За BMW i8 ведут наблюдение с 2009 года, но то какой она будет стало известно в этом году. В первый раз можно будет увидеть этот экономичный спорткар на открытие автосалона во Франкфурте, которое состоится 10 сентября ,а его продажи начнутся с 2015 года.

Инженеры гордятся своим творением, ведь им удалось добиться идеального соотношением веса по осям, а именно 50:50. Вес автомобиля составляет всего лишь 1 490 кг. Длина автомобиля не превышает 4600 мм. Автомобиль имеет низкий центр тяжести, что придает ему еще большей маневренности. Высота автомобиля составляет 1 293 мм. Для того чтобы облегчить вес этого агрегата инженеры воспользовались комбинацией ряда материалов, таких как карбон, алюминий и других сверх легких материалов. Силовая «клетка» салона выполнена из карбона что позволило увеличить прочность автомобиля и тем самым снизить вес на 50% если бы она была создана из стали, и на 30% - из алюминия.

«Сердце» автомобиля не так уж велико, а именно 1,5 л, из-за чего нужно было это компенсировать, для чего инженеры прибегли к снижению веса. В результате автомобиль развивает мощность 362 л.с с крутящим моментом 570 Нм ,что позволяет всего за 4,5 сек. разогнаться до 100 км/ч. Общий расход топлива заявленный инженерами составляет 2,5 л на 100 км, при вместительности бака всего 25 л.

В автомобиле есть ряд режимов: Eco Pro, Comfort, Sport, что позволит владельцу данного прекрасного автомобиля в полной мере насладиться этим чудом техники.

 

Список последних новостей