«Фольксвагеновцы» всерьез решили, что им нужен компактный кроссовер. Уже обсуждается вопрос о том, где будет производиться новая модель. Но, судя по заводам-производителям, предназначена эта модель, в первую очередь, для рынков США.

В качестве кандидата на производство новой модели выступает завод «Фольксваген» в Чаттануге (город в Америке). Президент VW в США заявил, что средства, ушедшие на модернизацию завода, должны быть оправданы. По другим данным, выпускать новый «Фолькс» планируется и в Мексике. Решение будет принято в конце этого года, а главным критерием выбора послужит стоимость производства.

Фольксваген планирует занять лидирующие позиции на рынке к 2018 году. Этому поспособствует не только расширение модельного ряда, но и как считает руководство компании, усиление позиций на ведущих рынках. К ним относится и рынок США, поэтому логично предположить, что в первую очередь новинка появиться на рынке Северной Америки.

Вероятнее всего, новый кроссовер будет базироваться на платформе MQB, которая будет использоваться для последующего поколения Polo. По другим данным новинка может быть основана на концепте CrossBlue. Продемонстрированный зимой кроссовер по габаритам превзошел Туарег и получил 6 полноценных мест для сидения.

 

Вы работаете в автомобильной или машиностроительной промышленности? Широко применяются здесь ацетали. Большой их выбор представлен на сайте www.rusplast.com.

Список последних новостей