Баннер

С каждым годом становится напряжённей движение на автомагистралях. Для избежания серьезных дорожно-транспортных происшествий необходима правильная, по ГОСТу дорожная разметка и разметка стоянки, которую предлагает компания «ООО «НОКС».

Также всё более и более интенсивным и напряженным становится и движение по небесным, космическим магистралям. К этому приводит стремительное развитие высоких технологий. И к чему же все это привело? Случилось то, что должно было рано или поздно случиться: произошло первое серьёзное столкновение двух искусственных спутников.

Над Восточной Сибирью на высоте приблизительно восемьсот километров столкнулось два объекта: американский действующий спутник, обеспечивающий связь и давно вышедший из эксплуатации (фактически космический мусор) российский спутник, использовавшийся в военных целях. Как результат крупной космической аварии образовалось приблизительно семьсот крупных обломков.

По мере возрастания на орбите обломков спутников и другого космического мусора, возрастает и частота подобных космических ДТП. Станции слежения с земли ведут сегодня постоянное наблюдение за 20 тысячами объектов, размерами, превышающими десять сантиметров.

Столкновение с любым космическим предметом размером больше фасоли, который двигается с орбитальной скоростью, представляет собой угрозу и может привести к катастрофе. Поэтому угрожающими являются не только спутники, но и даже пилотируемые корабли.

Список последних новостей