Жизнь представляется довольно не предсказуемой, и может произойти всякое: и спидометр может не работать, и колесо отлететь и автоматическая коробка передач автомобиля может выйти из строя. В последнем случае нужно обратиться к специалистам, а вот разобраться со спидометром возможно и собственноручно.

Давайте представим такую ситуацию. Человек начинает движение на своём автомобиле, и тут неожиданно выясняется, что стрелка спидометра не двигается. Не нужно впадать в панику. К тому же опытные водители могут дальше двигаться интуитивно. Однако, если дело касается молодого водителя, то лучшим будет для него остановиться и попытаться починить спидометр. Для этого необходимо подкрутить наконечники гибкого вала. В случае, если никаких изменений не наблюдается, то, вероятнее всего, это оборвался гибкий вал спидометра или беда непосредственно в спидометре.

Для устранения поломки Вам потребуется подъёмник либо смотровая рама. От кузова автомобиля следует открутить опору от поперечного силового агрегата. Далее ослабить затянутую гайку отвёрткой и отсоединить гибкий вал спидометра. Если Ваш автомобиль инжекторный, то понадобится отсоединить также датчик скорости. Для этого воспользуйтесь ключом 10 мм для того, чтобы открутить гайку, которая держит привод спидометра. Далее его нужно снять, отжав кпп.

Устанавливая гибкий вал, советуют смазать его специальной смазкой (ЛСЦ 15 либо Литолом 24). Такую продукцию, а также различные аксессуары и запчасти лучше приобретать в специализированных магазинах, а узнать все адреса магазинов DAF можно на сайте www.terratruck.ru. Наносите спецсмазку по длине 50 миллиметров после и до уплотнителя.

Уплотнитель должен располагаться от верхнего конца вала на расстоянии в 350 мм. Наносить смазку следует аккуратно, продергивая пару раз вал в уплотнителе. После того, как новый вал установлен, он не должен никаким образом быть поврежден. Изгиб должен составлять радиус меньший, чем 100 – 150 мм. Если не придерживаться таких правил, то дальше возможны проблемы: шум либо стук гибкого вала, который сократит службу его самого. Самое важное - найти смотровую яму либо подъемник, а в целом работа по исправлению проблемы довольно проста.

Список последних новостей