Очень много автолюбителей, после того, как случилось какое-либо ДТП, рвали на себе волосы и задавались вопросом, почему же они не застраховали свой автомобиль. Обязательное страхование не дает, практически, ничего водителю, который попал в ДТП.

Если водитель, имея только полис обязательного страхования, побил самостоятельно свою машину, треснуло лобовое стекло, либо тиранил кого-то во дворе, не получит от обязательного страхования вообще ничего. Обязательное страхование действует лишь тогда, когда водитель не виноват. То есть, если при ДТП пострадал его автомобиль, если в него врезались или немного побили машину, то только в этом случае он может на что-то маломальский рассчитывать. Обязательное страхование оценивает очень дешево какие-то повреждения автомобиля.

Но выход есть всегда. Каждый может застраховать свой автомобиль от любых катаклизмов и происшествий при оформлении авто каско. Данный вид страхование рассчитывается по подобию обязательного страхования. Проконсультируют по страхованию, при чем не только автомобиля, но и др. имущества, сотрудники страхового брокера «Мэтр» на сайте http://maitre72.ru, либо в офисе в Тюмени. Учитывается то, какой год у автомобиля, какой пробег, какой стаж вождения у водителя и количество ДТП с его участием. Существуют также различные виды данной страхования. Можно застраховать машину, например, только от ДТП или повреждений, но не страховать от угона или природных катаклизмов. Но стоит обратить внимание на то, что разницы в цене вы особо не почувствуете, но зато будете спать спокойно, абсолютно не переживая за свой автомобиль.

Стоит также обратить внимание на то, что если у вас автомобиль не старше 5-7 лет, то страхование авто каско оформляется без износа автозапчастей. Это значит, что если вы повредили, к примеру, бампер, то вам поставят абсолютно новый бампер, а не заплатят за ремонт старого. Также примечательно, что при возникновении страхового случая, деньги можно получить на руки и заниматься ремонтом самостоятельно, а можно отдать машину на станцию технического обслуживания и страховая компания сама на прямую с ней рассчитается, без вашего участия.

Это очень выгодный и удобный вид страхования своего автомобиля. Заплатив за год, либо разбив на квартальные выплаты, вы можете больше абсолютно не волноваться о том, что кто-то, либо что-то может повредить ваш любимый автомобиль. Чтобы после происшествия не кусать локти и не рвать на себе волосы, лучше позаботиться об этом заранее и не волноваться больше ни о чем.

Список последних новостей