Первый снег на дорогах – это первые проблемы автомобилистов. У шиномонтажей выстраиваются целые очереди людей, которым необходимо поменять резину. Конечно, это необходимо именно потому, что шины ездят по дороге и отвечают за безопасность всех пассажиров и водителя в том числе, поэтому они должны быть по сезону. Безусловно, что и навыки водителя играют немалую роль, но правильно выбранная резина – это залог успеха и комфорта на дороге вовремя езды.

Мнения водителей о том, какие шины лучше выбрать на зиму расходятся. Всего же существует несколько видов резины, которую можно использовать в холодной время. Нельзя сказать, что тот или иной тип шин неправильный или плохой, просто каждый из них рассчитан на определённый вид дорог и режим поездок. Какие знаете еще шины для моца качества пирелли? Давайте попробуем разобраться.

Чтобы комфортнее чувствовать себя на льду и ездить по снегу водители отдают предпочтения шипованной резине. В своей конструкции она имеет шипы из металла, которые уменьшают трения. В Европе такой тип резины запрещён, а если и есть послабления, то с огромным количеством ограничений. От шипов сильно страдает дорожное покрытие, а в Европе, качество дорог выходит на первое место. В России нет такого указа, что эти шины нельзя использовать. Вероятнее всего, это зависит от того, что в отличие от Европы, в России много бездорожья, где снег создаёт такие сугробы, что шипы необходимы. Лучше всего такую резину ставить только на зимний и снежный период, чтобы не портить покрытие дорог, а также не стирать сами шипы. Кроме этого, они подойдут для тех городов, где действительно выпадает много снега, а не так, что едва примело асфальт.

Если это именно тот вариант, который подойдёт автомобилисту, то следует знать, что шипованные шины ставят на обе оси колёс.

Иной вид шин, это всесезонные шины. Они предназначены для европейских дорог. На них хорошо ездить, когда на трассе слякоть, мокро. Они плохо управляемы в условиях снежного покрова на пути. Резина изготовлена таким образом, что подвергается минимальному износу, а заменить её можно будет поздней осенью и весной. Ей не страшны воды, оттепели и дожди. Этот тип шин носит и другое название «европейская зима».

Кроме этого, для езды на скользкой дороге есть шины с липучками. Они помогут лучше управлять автомобилем, когда на дороге лёд, но не снежные сугробы. В условия метели на такой резине никуда выезжать не стоит, чтобы машину не занесло или не опрокинуло.

Список последних новостей