Баннер

Мировая популярность автомобилей Audi в первой половине 2013 года выросла на 6,4%. Этому успеху поспособствовал выпуск новейшей модели А3 и кроссовера Q5. На сентябрь этого года запланирован выпуск А3 седан, что ещё больше укрепит позиции корпорации на мировом рынке.

Стала известна модель автомобиля, победившего в конкурсе «Всемирный женский автомобиль года». Его определяли журналистки различных автомобильных изданий из 12 стран. Почти единогласно был выбран хетчбэк Ford Fiesta с мотором EcoBoost.

Лучшими семейными автомобилями по мнению журналисток стали: AudiAllroad(1место),VolkswagenGolf(2 место), BMW3-Series (3место).

Лучшим люксовым автомобилем они назвали: RangeRover (1место), MercedesBenz SL550 (2место), BMW6-Series (3 место).

Лучшими спорткарами оказались: PorscheBoxsterS (1место), AudiRS5 и ToyotaGT86 (2 место), SubaruBRZ (3 место).

Лучшими кроссоверами стали: MazdaCX-5 (1место), HyundaiSantaFe (2 место), ниссанPathfinder (3место).

Лучшими экономичными машинами оказались: FordFiesta (1место), KiaForte (2место), Toyota Prius (3место).

Автомобилями «мечты» вне конкурса были названы: AstonMartinVanguish купе и JaguarF-Type.

В странах Евросоюза могут запретить продажу легковых автомобилей Mercedes классов B и А, и возможно отозвать машины этой же марки, сошедших с конвейера и проданных в 2013 году. Причина – устаревший и экологически вредный хладагент, используемый компанией при изготовлении кондиционеров. Но концерн Daimler не торопиться переходить на менее вредный вид хладагента, так как новый вид (газ HFO1234yf) способен самовоспламеняться при лобовом столкновении. Тем не менее власти Франции с июля уже временно запретили регистрацию новых авто марки Mercedes.

Список последних новостей