Самостоятельный ремонт стекол требует недюжинного терпения. Специалисты привыкли к тому, что нужно долго и скрупулёзно восстанавливать трещину, миллиметр за миллиметром. Начинающему же стекольщику трудно сразу проявить соответствующую координацию и настойчивость.

Самое распространенное, что происходит со стеклом во время его эксплуатации – оно просто затирается. Это связано с тем, что неправильно были установлены стеклоочистители. Для устранения мини-царапин достаточно просто отполировать стекло. Более серьезного ремонта требует стекло со сколом. Может потребуется и ремонт кузовной.⁠ В принципе, скол – это не самое страшное, что может произойти со стеклом. И если его вовремя отремонтировать, то можно дальше не беспокоиться.

Самый неприятный момент, когда на стекле появляется трещина. Причиной трещины может быть не только вовремя не отремонтированный скол, но и некачественное стекло, или изменение геометрии кузова.

Если на трассе вам в лобовое стекло попал камень, то запомните несколько основных действий при этом. Следует плавно снизить скорость, отключить обогрев лобового стекла, остановиться. Скотчем заклеить скол или трещину, для того, чтобы при дальнейшем движении не подала грязь в трещину. При возможности сразу приступить к ремонту стекла.

 

Список последних новостей