Как сообщает, официальный дилер Ленд Ровер, Jaguar Land Rover разработал улучшенную 9-ступенчатую трансмиссию. Машина создана для бездорожья и если Вы с детьми часто выбираетесь на природу, тогда этот автомобиль создан для Вашей семьи.

Впервые в мире на Женевском автосалоне Jaguar Land Rover представит не имеющую аналогов 9-ступенчатую коробку передач для пассажирских автомобилей.

Как сообщает автопроизводитель данная коробка ZF 9HP была разработана ведущими специалистами для многопланового применения, и является одной из самых технологичных и экономичных, использовавшихся в серийном производстве автомобилей.

Одной из первых в своем классе с 9-ступенчатой коробкой автомат будет Range Rover Evoque. Трансмиссия ZF 9HP, работающая с системой "старт-стоп" поможет снизить расход горючего на заметные 16%.

А автомобиль с 190-лошадиным дизелем будет набирать "100" всего лишь за 7 секунд, хотя сейчас он набирает ту же "100" за 8,5 секунд. В это время в Уфе началась разработка новой программы гаражного строительства до 2020 года.

Численность уфимского автопарка составляет примерно 400 тысяч машин, в связи с чем возникла насущная необходимость сооружения новых стояночных мест. На сегодняшний день при разработке проектов придомовых территорий специалисты рассчитывают парковочные места из расчета 350 автомобилей 1000 жителей против прежних 250 автомобилей. Вместимость автостоянок за пределами жилых микрорайонов может составлять до 1000 машиномест.

Одним из пунктов программы гаражного строительства в столице Башкирии на период до 2020 года предусмотрено включение строительства многоуровневых автостоянок и гаражей в планы застройки новых городских территорий. Сооружением новых гаражей поручено заниматься компаниям, которые осуществляют застройку микрорайона. Отдельным пунктом программы также предусмотрено значительное снижение себестоимости гаражного строительства. Планируется снизить стоимость машиноместа до 150 тысяч рублей против сегодняшних 300 тысяч. Новые паркинги проектировщики планируют создавать по типу легких многоуровневых стоянок.

Благодаря этому станет возможным максимально удешевить и ускорить их возведение, а также открытые парковочные места станут намного безопасней изолированных боксов в плане противопожарной безопасности.

Список последних новостей