С приходом межсезонья главная задача для каждого автолюбителя встретить сезон в новой резине.

И отправляются за покупкой. Но чем руководствуются автомобилисты, выбирая шины в самаре. Во-первых, на количество денег у себя в кармане и, во-вторых, на фирмы-производители, которые стали известными своей продукцией. Это конечно не плохо, но не достаточно.

Дело в том, что те, кто полностью и все знает об автомобилях, шины выбирает, ссылаясь на рисунок протектора. Все рисунки на протекторах шин можно условно разделить на три категории:

Категория классического рисунка протектора.

Категория ассиметричного рисунка протектора.

Категория направленного рисунка протектора.

Рассмотрим каждый из них.

Классический. То самый распространенный вид покрышек во всех странах СНГ. Этот вид считается универсальным, выдерживает нагрузки, приспособлен ко всем дорожным покрытиям. Рисунок имеет симметричный. Профессионалы такие покрышки называют середнячками. Все достоинства, которые они имеют на среднем уровне. Себестоимость вполне приемлема для каждого автолюбителя.

Ассиметричный. Покрышки этой категории значительно дороже стоят, если сравнивать с классическими. Имеют ассиметричный рисунок. Главным достоинством является то, что они специально разработаны для езды на высокой скорости, отлично преодолевают на той же высокой скорости крутых поворотов. За счет своего ассиметричного рисунка имеет прекрасный водоотталкивающее свойство.

Направленный. Рисунок симметричен, но в отличие от классического вида направленный в одну сторону. Они отлично едут по мокрому асфальту, имеют приспособленность к высоким нагрузкам и стойкости. Но очень шумные. Плохая устойчивость во время движения на высокой скорости автомобиля.

Список последних новостей