В самом начале текущего года автомобильный производитель Ниссан официально представил новую версию своего автомобиля Ниссан Тиана рассчитанную на 2013 модельный год.

Премьера этого автомобиля проходила на китайском автосалоне и нужно заметить что эта страна была выбрана не случайно, именно в этой стране автомобили этого производителя пользуются наибольшим спросом, все новинки смотрите на nissan-arkont.ru/cars/3/548/.

Новая модель будет оснащаться двумя видами силовых установок, в первую очередь это будет 2-х литровая четверка способная развивать максимальную мощность равную 185-ти "лошадкам" и максимальный крутящий момент которой составит порядка 244 оборотов в минуту. Второй силовой агрегат будет значительно мощнее, его рабочий объем составит 2.5 литра, а вот силовые возможности этого агрегата производитель пока держит в тайне. Изначально эту модель планировали оснащать и третьим вариантом двигателя с рабочим объемом 3.5 литра, но по неизвестным причинам такой мотор на новую версию устанавливаться не будет. Если говорить об экономичности этой модели, то она оставляет желать лучшего. Не смотря на достаточно умеренный объем силовых установок, на сто километров пробега этому автомобилю понадобится около 12 литров топлива в смешанном цикле вождения. Так же и динамические качества автомобиля не на высшем уровне, свою первую сотню он сможет набрать только через 10 секунд, что достаточно много для автомобиля этого класса. Что касается максимальной скорости, то новая модель может разгоняться до 180 километров в час, превысить это значение не позволит электроника.

Не смотря на то что новый автомобиль несколько прибавил в габаритах, его общий вес наоборот уменьшился на целых 54 килограмма. Это было достигнуто за счет использования в конструкции деталей из алюминиевых сплавов и высокопрочной стали. Подвеска новой версии осталась практически без изменений, сзади все так же используется много-рычажная, а спереди устанавливаются стойки из серии Макферсон. Эта подвеска достаточно хорошо себя зарекомендовала, автомобиль прекрасно чувствует дорожное полотно и без труда преодолевает даже очень сложные виражи.

В экстерьер нового автомобиля добавилась очень стильная радиаторная решетка отделанная хромированными полосками. Головная оптика приобрела треугольную форму и плавно переходит в бампер, который в свою очередь приобрел достаточно красивые фонари дневного хода и противотуманки по бокам. Что касается стоимости новой версии Ниссан Тиана, то она будет зависеть от комплектации. Так базовая модель будет стоить около 39 000 долларов, а максимально "нафаршированный" вариант обойдется покупателю в сумму до 50 000 долларов.

Список последних новостей