Сколько драйва, позитива, адреналина в езде на железном коне! Столкнувшись с вопросом о покупке первого мотоцикла, невольно попадаешь в ловушку вопросов о мощности, виде, дизайне, объеме бензобака. А может все-таки стоит купить подержанный аппарат? В этой статье вы узнаете все критерии выбора своего первого мотоцикла.

Классика (дорожник) – идеально подойдет для городских дорог. Идеальная посадка и прямой руль помогут первопроходцу в обучении вождению. Внешне классические модели разные, одни похожи на спортивные, другие выглядят как старинные раритеты. Дальше дело вкуса.

Круизер или чоппер – самый роскошный бас для любителей выделиться на дороге. Идеально подходит для дальней поездки, так как оснащен карданом передачи, не придется смазывать и подтягивать цепь. Большой вес и большой объемный двигатель. Легко мчаться со скоростью ветра, но на низкой скорости можно легко потерять равновесие.

Эндуро ( туристические, кроссовые) Тут все понятно по названию – мотоциклы для поездок за город. Смело можно в лес за грибами и ягодами. Расслабленная вертикальная посадка, большой вес, сиденье, объем двигателя и ветровое стекло, которое поможет в непогоду.

Спортбайк. Не случайно обсуждение этого вида мотоциклов в конце списка. Дело в том, что данная модель не пойдет на роль первого железного коня, поскольку создана для тренировок и для того чтоб доехать до трека. Занимаясь мотоспортом, в первую очередь необходимо помнить о собственной безопасности. Любой профессиональный мотоциклист подтвердит: защита dainese - это лучшее качество по приемлемой цене.

При выборе же подержанного мотоцикла необходимо обращаться в салон мототехники, поскольку там есть юридические гарантии и большой выбор. Делать это нужно обязательно вместе с технически подкованным приятелем.

Итак, перейдем к делу – раму, подвеску и мотор просматриваем на отсутствие повреждений, вмятин. Оцениваем все швы. Стоит покачать мотоцикл и проконтролировать, чтоб подвеска двигалась без задержек и звуков.

Внимательно проверяйте номера на раме и на двигателе. Если есть повреждение или в ПТС имеются вклейки об их дефектности, то от покупки лучше отказаться. Ознакомьтесь с документами, мотоцикл должен быть снят с учета и лучше, если у продавца на руках будут не копии документов, а их оригиналы.

Список последних новостей