Страхование позволяет компенсировать, хотя бы частично, затраты на ремонт застрахованного автомобиля. Застрахованное лицо вносит определенные взносы в специальный финансовый фонд, из которого потом и выплачиваются страховые выплаты. Договор страхования подразумевает прописывание событий, относящихся к случаю страхования, и при наступлении тех или иных событий компания обязана выплатить определенную оговоренную в договоре сумму для компенсации страхового случая.

Существует множество разнообразных видов страхования, в том числе как стандартные, так и отдельные виды страхования, например, страхование груза в случае его порчи или утери, полное страхование или страхование при несчастном случае, а также такой вид страхования, как каско.

Страхование груза производится только на момент его перевозки, страховой случай наступает при краже груза, его повреждении или порче из-за аварии. Страховка в этом случае не превышает стоимости багажа и транспортных расходов.

При полном страховании возмещаются все убытки, связанные со стихийными бедствиями, в результате повреждения транспорта третьими лицами, при краже, аварии, столкновении или взрыве и т.д. Частичное страхование подразумевает неполное возмещение ущерба, причиненного в результате угона или повреждения машины третьими лицами, при повреждении автомобиля из-за бури, града, землетрясения и т.п.

АВТОКАСКО страхует в тех случаях, когда наступает порча автомобиля или полное его повреждение в результате наступления событий, оговоренных в договоре. Страхование при несчастном случае компенсирует вред, нанесенный здоровью или жизни водителя при ДТП.

Список последних новостей