В этом году весна, конечно, порадовала россиян обильными дождями и, прежде всего, это сказалось на автолюбителях. Ведь машины приходится мыть чуть ли не каждый день, а что делать? В этой статье пойдет речь не о том: "как ее мыть, чтобы грязь с ново не оседала?". А о том, как нужно правильно ее мыть, чтобы не оставались разводы и прочие дефекты.

Прежде чем приступить к мытью автомобиля, то сначала нужно подготовить подручные "инструменты": керхер, шланг или ведро с водой, губчатая тряпочка (хорошо впитывает влагу, благодаря этому, не остаются разводы на кузове автомобиля), моющие средства (можно взять бальзам для посуды) и многое другое, но это уже в ходе работы.

Итак, последовательность работ, которые приведут к потрясающему результату:

1. Первым делом нужно закрыть двери, поднять стекла и закрыть капот, чтобы внутрь не попала вода.

2. Смыть первый слой грязи с помощью большого напора воды, но или вооружиться тряпочкой и теплой водой. После этого, необходимо нанести моющее средство по всему кузову и оставить минут на 10, затем с помощью тряпочки и воды хорошо ее смыть.

3. Насухо вытереть кузов автомобиля губчатой тряпочкой и натереть воском. Что касается колес, то их нужно хорошо промыть и натереть специальным чернильным средством. При поломке необходим качественный ремонт кузова в Уссурийске.

4. Теперь осталось привести в порядок салон автомобиля. Для этого нужно будет влажной тряпочкой вытереть пыль с подлокотников и панели приборов, затем почистить стекла и пропылесосить, если, конечно, в автомобиле, есть что пылесосить, потому что некоторые автомобилисты предпочитают кожаный салон, а под ноги стелют линолеум.

5. Вот в принципе и все, автомобиль готов к дальнейшей эксплуатации.

В завершение необходимо выделить следующее немаловажные фрагменты: чтобы автомобиль служил долго и при этом не нуждался в постоянных вложениях, то нужно регулярно делать диагностику и проходить технический осмотр, но только делать это нужно у профессиональных мастеров, а не там, где эта услуга дешевле. Также не нужно забывать менять масло и периодически заливать охлаждающую жидкость.

Список последних новостей