Любому автолюбителю или водителю – профессионалу хочется ощущать комфорт во время езды. Ведь от этого зависит не только его здоровье, а и безопасность на дороге. Водители бывают разного роста и веса, и всем хочется чувствовать удобства в салоне автомобиля. А если с Вами едет ребёнок, то детское автокресло просто необходимо, найти которое можно по ссылке - kukaru.ru.

Обычно, конструкторы не уделяют особого внимание сиденью, для них важнее само авто. Поэтому водитель не может подобрать подходящее сиденье еще на этапе покупки, но у него есть возможность отрегулировать кресло и подогнать его под свой вес. Число регулировок должно быть максимальным, иначе водитель будет чувствовать дискомфорт и быстро утомляться.

Чем дороже машина, тем более усовершенствованным будет кресло водителя, которое при нештатной ситуации не причинит вреда. Доказано, что при авариях водитель травмируется деформированным сиденьем.

Рассмотрим случай аварии, когда авто ударяют сзади. Тело шофера прижато к сиденью, в отличие от головы. При ударе сзади происходит резкое движение головы назад, а это грозит повреждением позвонков шейного отдела. Чтобы избежать такой ситуации, нужно пользоваться креслом, оснащенным подвижными подголовниками.

В дорогой машине кресло имеет защиту, есть подушки безопасности, хорошо продумана конструкция корпуса автомобиля. А вот с отечественными авто ситуация печальна. Сиденья регулируются лишь вперед – назад, защиты сбоку нет. Это чревато падением водителя при резком вираже.

Корпус сиденья сделан из острых железных запчастей. Таким креслом легко травмируется и водитель, и пассажир даже при несерьезной аварии. А под водителем с большим весом сиденье и само может лопнуть в основании.

Следовательно, нужно менять кресло. Это можно сделать в любом автосервисе. Менять все кресла или только передние – личный выбор каждого, и он зависит от материальных возможностей.

Если вы решили заменить салон, то поставьте подлокотник между передними сиденьями – это снизит нагрузку на правую руку.

Список последних новостей