История одного из старейших автомобильных брендов восходит к 1902 году, когда Генри Лиланд создал свою компанию. Своим названием марка обязана основателю города Детройта, предку Лиланда - Антуану Кадийяку.

Любопытным фактом является то, что у истоков марки стоял известный всему миру Генри Форд. Именно он в 1899 году основал Автомобильную Компанию Детройта, которая в 1901 году была реорганизована в Компанию Генри Форда (Henry Ford Company). Ввиду того, что дела этой марки шли из рук вон плохо, Форд покинул свое предприятие. Так, Генри Лиланд стал следующим ее руководителем.

Надёжный автоломбард zalogavto.by поможет Вам сдать автомобиль по выгодной цене в течение одного дня. Четыре простых шага - и Вы у цели. Деньги можно получить прямо на месте.

Период становления компании

Развитие компании Кадиллак было стремительным, о чем свидетельствуют следующие факты.

В 1902 году была выпущена первый автомобиль этой марки, который уже на следующий год принял участие в Нью-Йорксом автошоу, а следующая модель Cadillac D появилась на свет уже в 1905 году.

Стандартизация автомобильной промышленности привела к тому, что в 1907 году в Британский королевский автоклуб "посетили" еще три машины, модели К.

В 1909 году молодую марку приобрел основатель General Motors, Билли Дюрант (Billy Durant), но само предприятие осталось автономным. В 1917 году оно стало полноценным подразделением корпорации. В этом же году Лиланд ушел из организации.

К 1941 году эпоху аристократии сменила эпоха конструкторских новшеств и в автомобилях появилась АКП.

В период Второй Мировой марка перешла на выпуск легких танков М-24, но уже 1948 году производство возобновилось.

Вариации роскошных кабриолетов выпускались один за другим, вплоть до нефтяного кризиса 70-х годов.

Новый взлет произошел в 1976 году, когда был выпущен достойный конкурент таким гигантам, как Mercedes-Benz и BMW, а к 1999 году Cadillac показали миру свой первый внедорожник.

В 2003 году произошла революция названий и модели получили 3-х буквенную аббревиатуру.

Кадиллак сегодня - это разнообразие автомобилей класса Люкс, которые покорили более 50 стран мира!

Список последних новостей