Перед каждым человеком, поставившим перед собой цель найти и купить автомобиль неизменно встает проблема выбора из нескольких вариантов. Конечно, при покупке автомобиля у официального дилера, вам всего лишь необходимо выбрать бренд, марку и автосалон с лучшими условиями. При покупке же подержанного авто существует множество дополнительных нюансов, способных развернуть ситуацию в ту или иную сторону.

В автосалоне подержанных автомобилей BlueFish Вам помогут оценить и совершить продажу, покупку или выкуп автомобиля на выгодных условиях, подробности на сайте http://www.bluefish.ru/cars/dodge/.

Покупать подержанную машину можно разными способами. С рук знакомого, здесь есть возможность присмотреться заранее. Можно купить на авторынке или по объявлениям в интернете, что в принципе практически одно и то же.

Рассмотрим этот вариант выбора авто. Собираясь на авторынок прихватите с собой небольшое зеркальце – оно пригодится для того чтобы посмотреть днище или те же пороги не ложась под машину. Возьмите небольшой магнит, проходя мимо понравившейся машины проведите магнитом (в платочке) вдоль металла машины. Если машину шаманили, то металл будет под толстым слоем грунтовки, и магнит не будет притягиваться, вы это почувствуете.

Обращайте внимание на стекла, на всех стеклах должен быть один номер или штамп, это будет говорить о том, что машина не билась, или хотя бы стекла оставались целыми. Если у лобового стекла штамп другой, это может говорить о аварии, а может и о случайном камне с последующей заменой, но заднее стекло и боковые однозначно говорят – эту машину не берите.

Лучше смотреть машину в солнечный день. Присядьте рядом с машиной и проследите за игрой солнечного зайчика (блика) по боку машины. Если были вмятины, даже если их заделали – вы увидите отличие ровного металла и выправленного.

Обязательно проверьте зазоры правые и левые капота, багажника, дверей – они должны быть примерно одинаковыми, если машина была в ДТП, то геометрия кузова измениться и зазоры тоже.

Откройте двери, по очереди, усилие открытия должно быть одинаковое, разное усилие говорит как о неполадках в механизме открытия, так и возможном ДТП.

Список последних новостей