Баннер

Тракторист- это одна из самых распространенных сельскохозяйственных профессий. Это и неудивительно, ведь без трактора не обходится ни одна сельхозоперация: обработка грунта, перевозка груза, обработка растений.

Тракторист работает на гусеничных и колесных тракторах. В зависимости от поставленной перед ним задачи к трактору могут быть добавлены: прицепной, навесной или полунавесной сельхозмашины и оборудование.

Тракторист может работать также на зерновых и специальных сборочных комбайнах, автомашинах грузоподъемностью до 3-4 тонн. Он может работать и на погрузчиках, и на экскаваторах. Кстати самый качественный погрузчик экскаватор JCB предлагает компания JCB. Все подробности Вы найдете на www.jcb-arenda.com.ua.

Тракторист должен уметь выполнять механизированные работы по обработке грунта, внесению удобрений, посева и т.д.

Так как современный трактор, особенно иностранного производства - это высокотехнологичная компьютеризированная машина, то с каждым годом увеличиваются и требования к знаниям и умениям тракториста.

Тракторист должен знать строение и правила эксплуатации тракторов и других сельскохозяйственных машин.

Тракторист должен быть знаком с основами компьютерного управления. Должен владеть системой технического обслуживания машин, для устранения основных неполадок в работе трактора на поле.

Также тракторист должен знать основы агротехники, современные технологии механизированной работы по выращиванию агрокультур.

Как видим, профессия тракториста в современном ее понимании требует от человека специальных знаний и умений в совершенно разных областях, а значит предполагает постоянный профессиональный рост и развитие.

Наличие достаточного профессионального уровня в условиях развития сельского хозяйства создает хорошие предпосылки для постоянного повышения оплаты труда тракториста.

Список последних новостей