vremennaja rabota

Доклад о временной занятости в государствах-членах ЕС показал различное отношение к этой проблеме в разных странах. Влияние на отношение людей к временной работе оказывает не только трудовое законодательство, но и религия, экономические показатели, культура. Кстати, отличный вариант заработка - это участие в проекте roboforex.

Географические различия

Доклад констатирует, что на севере Европы люди более открыты для временной занятости, чем в странах южной Европы. Например, в Великобритании на временной работе в прошлом году были заняты 3,7% трудоспособного населения (1 150 000 человек); в Германии – 2,1%, во Франции – менее 1% (576 08),  в Италии и Португалии – по 0,9% (230 000), а в Испании – 0,6%.

Разный взгляд

Отношение к временной занятости варьируется от страны к стране. Однако можно сказать, что, в основном, европейцы убеждены в полезности временного трудоустройства, как доступа к дальнейшей постоянной занятости. Другие считают, что временная работа обогащает новыми полезными профессиональными навыками и позволяет расширить круг потенциально знакомств для трудоустройства в дальнейшем. 80% французов и голландцев  отождествляют временное трудоустройство со способом найти постоянную работу, с ними согласились только 65% итальянцев.

Однако, как указывается в докладе, большинство населения все-таки особо не рассчитывают на временную работу как на возможность «зацепиться». Европейцы при трудоустройстве все-таки больше надеются на свое окружение, личные связи, неформальное общение. Среди немцев таких 58%, среди итальянцев – 63%, среди французов – 39%. На агентства по трудоустройству активное население Европейского Союза особо полагаться не склонно: только 3% немцев обратятся туда в поисках работы, 9% итальянцев, 18% голландцев. Зато 35% трудоспособных жителей Нидерландов  призовут на помощь для поиска работы специализированные интернет-сайты.

Рост мирового рынка временных рабочих мест

Объем мирового рынка временного трудоустройства составил в 2011 году 270 млрд. евро и был сконцентрирован, в основном, в Европе (35% общего объема или 95 млрд. евро). По сравнению с 2010 годом этот показатель вырос на 12%. На Соединенные штаты приходится 28% временного рынка труда, на Азию и Океанию – 22%, на развивающиеся страны – 15%.

Список последних новостей