Допустим, вы решили стать богатым, но ваше мировоззрение считает, что стать богатым невозможно или возможно только нечестным путем, хотя на самом деле дела обстоят совершенно иначе.

Одни считают, что стать богатым невозможно, другие ими становятся, при этом те, кто считает это невозможным, обычно говорят следующее: ему повезло, это исключение, он родился таким умным, он достиг всего нечестно.

Ограниченные суждения и искаженное мировоззрение приводит к тому, что мы неправильно воспитываем наших детей, закладывая в их сознание ложные стереотипы. Следствием таких суждений могут быть как проблемы личного характера, так и профессиональные. Как же узнать, как устроен мир по-настоящему?

Истину можно познать только лишь на практике. Опыт обогащает наш пространственный кругозор, а знания, внедренные в вашу жизнь, обеспечивают взаимосвязь с этим миром. Только опыт и знания могут показать, каким на самом деле является этот мир.

Бесполезно доказывать бизнесмену, что в наши дни бизнесом заниматься невозможно. Бесполезно говорить известному писателю, что книги в наше время не издают и не читают. Бесполезно убеждать людей в том, что они познали на практике, потому что большинство стереотипов основаны лишь на слабости, или на банальном невежестве. Если Вы решили заняться бизнесом и не знаете с чего начать, может Вам стоит купить готовый бизнес в спб?.

Какой бы безумной не была идея, нужно разбираться в возможностях, искоренять невежество, и тогда вы станет одним из тех, о которых невежи говорят: он добился всего случайно. Как говорил Генри Форд, «Я рассмотрю любое предложение, ведь может оказаться, что это предложение шанс всей моей жизни».

Если вы не участвовали в битве экстрасенсов, то долгосрочное бизнес-планирование не более, чем полет фантазии.

Существует слишком много факторов, которые вы никак не можете предусмотреть и тем более предотвратить: рынок, конкуренция, потребности клиентов, экономический кризис, стагнация рубля, конец света. Но написание плана дает вам иллюзию контроля над ситуацией, над которой вы, на самом деле, не властны.

В таком случае будет честно назвать такие планы тем, чем они являются на самом деле – догадками или домыслами… Путая эти понятия, вы вступаете на опасную дорожку.

Необходимо понимать, с чем вы имеете дело в действительности: бизнес-план в большинстве случаев очень примерный. Поэтому лучше сразу расходы умножить на три, а доходы разделить на два.

Перспектива «докрутить» по дороге план может показаться пугающей, но слепое бизнес-планирование, не имеющее ничего общего и истинной реальность, должно пугать куда больше.

Список последних новостей