Если принято решение не белить, а покрасить потолок, то следует заранее подготовить следующие инструменты, а именно: валик, который подходит к применяемой краске - глицерофталевой или акриловой, кисть малярная широкая, очки защищающие глаза, шлем защитный или с козырьком фуражка, а также спецодежда, краска предназначенная для потолков, лента липкая и иные материалы предназначенные для, собственно, защиты неокрашиваемых поверхностей.

Все то, что нет необходимости красить, выносят из ремонтируемого помещения или укрывают тщательно щитами. Сам же мастер должен тоже позаботиться о личном здоровье, приступив к работе подготовленным. Но можно не трать времени, сил и денеги решаете, что сделать с потолками, тогда лучше подумайте где купить натяжной потолок, а лучше зайдите на сайт http://potolkiluxury.ru.

Также, собрать в одном удобном месте необходимые материалы предназначенные для нанесения потолочной краски, а также и материалы необходимые для подготовки поверхностей несущих.

В подготовленном должным образом помещении устанавливают необходимый помост, леса или же стремянку.

Выполнять покраску потолка следует методично, выполнять последовательно. Начинают красить потолок с краев, далее прокрашивая тщательно стыки меж потолком и стенами.

1-ю полосу накладывают кистью на стыке, непосредственно, со стенкой, в которой, собственно, проделаны окна или имеются какие либо углы или выступы. Следом меняют рабочую кисть на подходящий валик и проводят полосу в пятьдесят (50) сантиметров шириной и примерно 1 м длиной.

Каждую же последующую полосу краски накладывают таким образом, чтобы полосы смежные немного друг друга перекрывали.

По окончании работ по покраске потолка между полосами зачищают стыки. Делается это для того, чтобы вся поверхность потолка визуально смотрелась равномерной, то есть без сгустков, зазоров и так далее.

Список последних новостей