Баннер

Специфическая и, в то же самое время, уникальная особенность строительства дома в альпийском стиле - это возможность его возведения из самых доступных материалов.

Сложно будет представить, но все же стоит обратить внимание на то, что «альпийский стиль» не подразумевает наличия бруса за высокую цену, гипсокартона, мрамора, современных пластиковых окон. Однако, при этом не теряется многофункциональность, особенный внешний вид, который заметно отличается от других домов.

Пожалуй, ключевой особенностью можно назвать возможность конструировать, строить, возводить дом самостоятельно.

Дом в альпийском стиле своими руками

Сейчас вы сами убедитесь насколько это доступно и легко.

Цокольный этаж выкладывается из попавшихся под руку камней, а также ранее используемого кирпича. Следующим этапом является выведение каркасной рамы. После чего необходимо возвести крышу, затем следует приступить к сколачиванию стен. Обработка стен всевозможными полезными для долгого и качественного срока эксплуатации средствами можно будет осуществить после того, как будет завершена основная стройка.

При условии, что изначально подразумевается то, что дом должен стать частью небольшого холма или склона горы, не стоит отчаиваться и опускать руки, поскольку прелесть подобной конструкции можно будет ощутить и на равнине.

Цвет и внешнее оформление дома является прерогативой хозяина, но стоит сделать акцент на том, что было бы привлекательным обсадить постройку виноградом или, как вариант, плющом, который за самые короткие сроки озеленит ваше строение. Обсада дома очень долгий процесс.

Обращает на себя внимание и тот факт, что в доме не предусмотрена четкая дифференциация зон, то есть дом не разбит на жилой и нежилой сектор, что самым позитивным образом находит свое отражение в дополнительном пространстве. Его можно заполнить на любой вкус, к тому же, сам факт свободы может стать серьезным подспорьем, чтобы пространство не заполнять.

Искуссно, с любовью отдекорированное внутреннее убранство, умело размещенные осветительные компоненты - способны создать тот настоящий домашний уют, который способен наполнять человека радостью и умиротворением. Те кто уже построил свой дом мечты, руководствуясь ранее озвученным планом, утверждают, что на строительство дома в альпийском стиле может уйти до 4-х месяцев, что является крайне привлекательной особенностью.

Список последних новостей