Баннер

Финляндия, несмотря на достаточно суровый климата, популярна среди туристов разных стран.

Кто-то едет сюда за яркими впечатлениями, а кто-то предпочитает отправится в шоп тур в Финляндию во время сезонных распродаж.

Говорят, именно в Финляндии самая красивая в мире зима — сказочная! Стоит проверить…Собака здесь — и друг, и популярный вид транспорта. Прокатит с ветерком! Заснеженные, белые пейзажи. Такой встречает нас Финляндия! Идеальный регион для зимнего отдыха — Центральная Финляндия. Здесь хорошо провести время как с семьей, так и с друзьями. И вот как это можно сделать.

Горнолыжный центр Himosvuori — это лыжная школа, 21 трасса и отличный снег. Для тех, кто только учится стоять на лыжах или сноуборде, — замечательный вариант. Во-первых, объяснения русскоговорящих инструкторов очень понятны. Во-вторых, в центре есть несколько трасс, с которых приятно начинать обучение. Смелые и умелые могут выбрать трассы и посложнее, благо такие тоже имеются. Купание в проруби может быть не только полезным, но и невероятно веселым! Если только эта прорубь находится в Финляндии, а купаетесь вы в специальных костюмах-поплавках. Эта услуга доступна практически во всех курортах Центральной Финляндии (благо озер на территории страны около 190 000!). Поверх теплой уличной одежды надевается специальный тонкий костюм. При погружении в воду он наполняется воздухом и не дает утонуть. Совет: больше двигайтесь — это поможет не замерзнуть в холодной воде. В усадьбе Varjola можно попробовать полетать через реку! Только представьте — грохочущий поток воды под вами, деревья в тяжелой ледяной броне вокруг, и вы летите над всем этим великолепием, держась руками за тарзанку! Бояться не надо, конечно, предусмотрена страховка и упасть в бушующие волны не получится при всем желании. А вот буря восторга и адреналин обеспечены! Немного прийти в себя потом можно за чашкой кофе в лопарском чуме, который находится здесь же, на территории усадьбы.

Еще одно популярное зимнее развлечение — катание на снегоходах. Зимой в лесах и на озерах Финляндии невероятно красиво. Достаточно надеть шлем и сесть за руль снегохода, чтобы в этом убедиться лично. В усадьбе Varjola маршрут проходит через лес, а, например, на территории горнолыжного курорта Химос можно посмотреть на закованные в лед озера. Познакомиться с очаровательными оленями и лосями предложат в небольшом имении Hirvikartano, у подножия гор недалеко от Химоса. Радушные хозяева усадьбы с удовольствием представят своих питомцев и угостят гостей национальными блюдами.

В Финляндии любят керлинг. Причем существует несколько вариантов игры. Первый: команды выходят соревноваться на лед озера. По сути, этот вариант напоминает наши городки — нужно как можно дальше добросить свою шайбу. Второй: на территории некоторых отелей есть керлинг-центры (например, в курортной гостинице Peurunka). Здесь все серьезно — командам выдается экипировка, шайбы и, конечно, специальные щетки. И тут уже игра приобретает статус олимпийского вида спорта — невероятно захватывающего! Но, конечно, это еще далеко не все! В Центральной Финляндии много всего интересного — планетарий в скале, зимняя рыбалка, сауны, катание на санках, прогулки на снегоступах. Чтобы полюбить снежную зиму всем сердцем, нужно с ней как следует познакомиться. В Финляндии!

Список последних новостей