Баннер

Цветы, как маленькие дети, они всегда забавят и радуют нас. Без цветов жизнь была бы скучной и серой. На планете насчитано более 200 000 цветов и растений.

Искусству составления красивых композиций и букетов можно научиться на курсах дизайна и флористики для начинающих в школе www.dop-c.ru. Цветы преподносят юбилярам, молодожёнам, молодым мам, любимым девушкам и женщинам.

Красивые композиции из цветов делают для невесты. Обычно в такие букеты включают цветы нежных расцветок: розового, белого, сиреневого оттенка. Составлением цветочных композиций и букетов занимается наука флористика. Красиво собранный букет не только поднимет настроение, но и украсит обеденный стол. Удачно подобранная цветочная композиция создаст в помещении особый уют. Современные флористы при составлении букетов дополнительно используют украшения.

Флористика берёт начало ещё с древних времён. Народы Греции и Рима украшали цветами статуи богов, идолов, свои костюмы, наряды жениха и невесты. Бутонами цветов так же украшались погребальные склепы, тела умерших, святилища богов. Славяне использовали цветочные лепестки для гаданий, обрядов. В Руси среди простого народа когда-то был популярен праздник Ивана Купала. Он проходит в конце лета. В это время молодые незамужние девушки плетут венки и отправляют их по течению реки. По поверью считалось, если венок вытащит из воды юноша, то он станет её женихом.

Современная наука о цветах имеет 4-е стиля. Декоративный стиль предполагает использование в букете много разных растений. Они все вместе компактно укладываются, образуя одну целую композицию. Такой букет упаковывается в красивую, декоративную бумагу. Для большей красоты на обёртку наклеивают наклейки. Они бывают разных расцветок и размеров. При составлении детского букета используются цветные картинки. Они содержат изображения персонажей из мультфильмов или комиксов.

В стиле флористики параллельного типа все цветы и травы размещают горизонтально или вертикально. При составлении такой цветочной композиции учитывают строение и особенности цветов. Этот стиль более всего приближен к натуральному. По строению такие букеты похожи на природные композиции. Букеты параллельного типа особенно хорошо подходят для гостиных и холлов. Они успешно сочетаются с броскими обоями.

Флористы используют для работы обёрточный материал, специальные ленты и украшения. С их помощь составляют букеты для свадеб, торжественных событий, корпоративов, детских праздников. При оформлении свадебного букета флорист старается подобрать цветы так, чтобы букет подходил невесте к её наряду и только дополнял его. В общем, красиво оформленные букеты цветов несут нам массу позитива, поднимают настроение на целый день.

Список последних новостей