Баннер

Многие невесты не раз задумывались над цветом свадебного платья, еще в детстве, мечтая о будущем празднике, многие из них видели себя в белом наряде.

Консерватизм сейчас не в моде, поэтому салоны свадебных платьев, в том числе zhenihov.net, предлагают одеяния для невесты разных цветов.

Девушки решают удивить гостей и задают особую тематику свадьбе или проводят ее в одной цветовой гамме, летнюю свадьбу, например, можно сделать зеленой, осеннюю оранжевой, зимнюю голубой, а весеннюю свадьбу розовой. Здесь роль играет не время года, а цвет, который для пары символизирует то или иное время года.

Находчивые невесты не идут на поводу у моды и просто выбирают цвет платья себе по вкусу, естественно, белый цвет – как традиция, однако, по мнению многих, она давно канула в Лету и соблюдают ее лишь приверженцы старых поверий и те, кому действительно нравится белый цвет.

На самом деле, белым платьем уже никого не удивишь, какой бы неземной красоты оно не было, но все же психологи и дизайнеры советуют девушке, выходящей замуж в первый (и последний) раз, выбирать белые или бежевые тона платья.

Голубой или синий цвет всегда символизировал спокойствие и сам успокаивал, так и здесь он означает, что невеста теперь спокойна и свободна от переживаний. Так и в атмосфере царит спокойствие и сдержанность, свадьба, устроенная в синем цвете будет символизировать начало новой спокойной жизни.

Желтый – далеко не цвет разлуки, как говорит всеобщее поверье. Этот необычный цвет свадебного платья означает, что девушка готова убежать от постоянных поисков и полностью отдать себя семье.

Зеленый цвет платья «кричит» о женском «я», невеста хочет от окружающих уважения и понимания, требует закрепления своей позиции, как в жизни, так и в семье. Еще этим цветом она будто говорит о своих серьезных намерениях и целеустремленности.

Красный цвет свадебного платья издавна считался чуть ли не дьявольским, однако сейчас дамы не могут устоять и не добавить хоть одну алую деталь в белый наряд. Этот цвет символизирует энергичность, находчивость и неиссякаемое жизнелюбие девушки, однако, если его будет слишком много, то он может сподвигнуть на выражения агрессии.

Нередко невесты-фантазерки выбирают фиолетовый цвет подвенечного платья. Он всегда символизировал таинственный мир, полный загадок, которые только предстоит разгадать, так и девушка, выбор которой пал на платье именно этого цвета может оказаться загадкой для своего мужчины.

Свадебное платье – дело серьезное, с ним у девушки будут связаны самые яркие воспоминания о том счастливом дне. Поэтому и цвет платья должен отражать всеобщую атмосферу радости, а не угнетать, как, к примеру, серый цвет. Без сомнений, цвет платья никак не поменяет выбор дамы, но хорошие воспоминания и эмоции выбранный цвет обязательно должен дарить.

Список последних новостей