Исследователи и эксперты электротехнического отдела из Королевского университета штата Онтарио разработали и выпустили на всеобщее обозрение новую модель интерактивного компьютера сделанного из электронной бумаги. Ко всему прочему он также является первым в мире смартфоном такого рода.

Функциональные возможности Paper Phone превосходят во много раз аналогичные как у iPhone и позволяют не только пользоваться функциями совершения звонков, прослушивания музыки, чтения страницы и даже электронных книг, но и писать стилусом на интерактивном экране, а также большое разнообразие других дополнительных функций, например, как игры на iphone, которые смогут порадовать счастливого обладателя такой новейшей разработки.

Прототип Paper Phone, по утверждениям создателей, вероятнее всего, будет относиться к категории гибких iPhone. Дисплей устройства имеет в длину 9 с половиной сантиметров и создан по новейшим современным технологическим разработкам «электронных чернил».

Роэль Вертегааль из лаборатории новых технологий для человеческой среды - HML (Roel Vertegaal Hi tech for Human Media Lab), главный разработчик новинки гордо заявил: «В ближайшие пять лет в мобильной электронике, вы увидите повсеместно устройства такого типа».

Список последних новостей