Очень часто перед нами встает вопрос – что же подарить детишкам друзей. Ведь так не хочется ошибиться в выборе. Казалось бы, чего уж проще, надо всего лишь выбрать игрушку. Но если ребенку постарше выбрать игрушку довольно просто, то деткам до 3 лет выбрать подарок и не прогадать довольно сложно.

Так как детки до года растут довольно быстро, игрушка может быть слегка на вырост. А вот годовалый малыш вряд ли оценит пазл с 1000 элементов, зато родителям придется повозиться, собирая его по всей комнате. Можно купить подарки здесь, посетив специализированный сайт www.hotabych.com. И можно справиться с выбором игрушки очень просто, пользуясь небольшой шпаргалкой.

Так малышу до полугода можно подарить различные погремушки, музыкальную карусель на кроватку – мобиль, всевозможные игрушки-пищалки, мячики, с колокольчиком и без.

Ребенку в возрасте от 6 месяцев до года наверняка пригодятся игрушки с прорезывателями для кусания и игрушки-мякиши для жевания. Яркие книжки с твердыми страницами развлекут малыша в кроватке, а моющиеся – в ванной. Тряпичные куклы, заводные игрушки, фигурки животных также послужат неплохим подарком крохе. Для детишек почти годовалого возраста подойдут маленькие пирамидки, машинки на веревочке, игрушечные телефоны и игрушки-каталки и качалки.

Дети от года до полутора оценят яркие и разноцветные наборы фломастеров, карандашей, мелков, специальных красок, безопасных для детей. Их приведут в восторг различные игрушечные музыкальные инструменты. По-прежнему привлекательны и мягкие игрушки, мягкие куклы, книжки с картинками и стишками, машинки. Помогут крохе развиваться играя различные кубики, сортеры, составные игрушки и подвижные игрушки. Детям этого возраста будут интересны различные игрушки-модели предметов, например, набор игрушечных инструментов. Для теплого времени года прекрасно подойдут самокат или игрушка-каталка (машинка или мотоцикл). К тому же, такой подарок можно подарить на вырост, зимой или весной – к лету.

Детям от полутора до двух лет будут полезны игрушки, развивающие мелкую моторику. Это наборы для нанизывания, пластилин и краски. Помогут развить мышление различные пазлы из нескольких частей, парные картинки, книжки со сказками. Дети этого возраста активно интересуются игровыми наборами для ролевых игр, игрушечной мебелью, игрушками-моделями бытовых предметов и транспорта. Детишек от двух до трех лет больше всего обрадует, конечно же, трехколесный велосипед. А составные игрушки из трех и более предметов, детское тематическое лото, игрушечные дома, куклы со сменной одеждой также станут прекрасным подарком для ребенка.

Если же выбрать подарок все равно трудновато, стоит спросить у родителей детишек. Пусть подарок не будет сюрпризом, зато точно будет полезным и желанным.

Список последних новостей