Баннер

Как вы считаете, сколько опасных предприятий и типов работ существует в нашем государстве? На самом деле их достаточно проблематично сосчитать, хотя бы потому, что их огромное количество.

Так вот, вы могли и не знать, что работа на большой высоте считает опасной, работа с раскаленным стеклом или металлом также является опасной. Вот и получается, что люди, работающие на опасных работах, должны иметь специальный допуск, ну а другими словами разрешение. В нашем государстве есть распределение по опасным и особо опасным объектом. Даже стройка может быть опасным объектом, особенно если вы работаете на кране, или соприкасаться с опасными или тяжелыми материалами.

Надо отметить, что практически в каждом городе нашей страны есть свои заводы по производству химии и Челябинск - это не единственный город, в котором есть сталелитейный завод, химический и другие. То есть в данном городе хватает опасных предприятий и особо опасных. Чтобы получить допуск СРО, к примеру при помощи сайта www.glavsert.ru на особо опасные работы, нужно чтобы в предприятии было как минимум два работника, которые будут занимать руководящие должности. Один из них должен быть директором, второй заместителем. Хотя, при желании, эти должности могут называться и по-другому, главное чтобы смысл оставался тот же.

Кроме руководства, должно быть как минимум три специалиста с опытом работы и высшим, специальным образованием. Стаж работы, который непосредственно должен быть тематическим виду опасной деятельности, должен быть не менее пяти лет. Кроме того, на предприятии должны быть работники, которые смогли пройти курсы повышения квалификации, аттестацию и получили высокие оценки. Да и вообще, вы должны понять, что специальные допуски к той или иной работе не выдаются просто так, ведь это показатель того, что ваше предприятие готово работать в особо опасных условиях, а это не всем по плечу.

Список последних новостей