Сегодня система в банках и Центробанке нашей страны несовершенна, поэтому прежде, чем обращаться в банк или брать кредит, необходимо посоветоваться со специалистами, например, обратиться на специализированный сайт www.offbank.ru, где ответят на все интересующие вопросы и Вы найдете полезную информацию.

В 1885 году к власти в СССР пришел М.С. Горбачев, начавший политику модернизации советской экономики. Модернизация заключалась в признании и исправлении недостатков существующей экономической системы. Под «исправлением недостатков» власти понимали введение капиталистических принципов и рыночных механизмов в экономику СССР. Но не все политики поддержали эту идею. Возник конфликт тех, кто выступал за социалистический путь развития и тех, кто предпочел капиталистический.

В итоге победили реформаторы. Но уровень их образованности в вопросах преобразований экономики и проведения рыночных реформ был практически нулевой. Все проведенные изменения в экономике, называемые «Перестройкой» завели страну в тупик. Начались военные обострения. Фактический между кавказскими республиками в составе СССР шла война.

Но это ещё не все. Из-за несостоятельности власти М.С. Горбачева и других чиновников власть была захвачена Б.Н. Ельциным. Приход к власти Б.Н. Ельцина фактически поставил точку в существовании СССР. В конце 1991 года Союза Советских Социалистических Республик не стало. Он официально прекратил свое существование.

После всех произошедших событий приемником СССР стала молодая демократическая Россия или как ее официально называют – Российская Федерация. Современная Россия это уже не СССР. Это демократическое государство с капиталистическими принципами строения экономики и, конечно же, частной собственностью. Все бы ничего, но у людей, проводивших, все преобразования в стране, не было опыта в проведении таких преобразований. Они делали все на авось или, как сообщают многие известные публицисты, по подсказкам Запада.

В итоге неумелых преобразований в 90-х года прошлого столетия страдает современная экономика России. А виной всему кабальный закон о ЦБ РФ, который отрицательно сказывается на развитии нашей страны. В соответствии с ним власть не может распоряжаться золотовалютными резервами своей страны, не может снять главу ЦБ РФ и изменить законодательство о ЦБ РФ. А банк не может давать кредиты своей стране. Ведь по закону он обязан кредитовать только экономики других стран.

А какой смысл вкладывать деньги в развитие других стран, если нам самим нужны эти деньги? Это просто глупость и пустая трата богатств страны! Вот в такие дебри мы забрели.

Список последних новостей