На сегодняшний час существует огромное множество систем отопления помещений. Одними из таких систем являются тепловые насосы, которые по сути являются энергосберегающими технологиями. Другой из таких систем является обогрев при помощи инфракрасной пленки, при которой существует возможность распределить тепло более сбалансировано, в отличие от других видов. При этом затраты энергии намного снижаются, по сравнению с обычным электрическим отоплением. Данный вид отопления можно использовать для частичного и полного обогрева помещения. Для ее монтажа не требуется много сил и времени, то есть, проще говоря, ее может устроить обычный человек, который хорошо и умело может пользоваться ручным слесарным и электроинструментом. Монтируется данная система под потолком на направляющие профили или несущие конструкции скатной крыши (балки, стропила).

Существуют также правила установки : между инфракрасной пленкой и теплоизоляционной отделкой перекрытия не должно быть зазоров, то есть теплоизоляция должна быть изготовлена из огнестойких материалов и отделка перекрытия не должна быть выполнена из лакокрасочных материалов. Расположение мебели вблизи данного нагревательного прибора также стоит ограничить. Запрещается производить установку пленки при температуре в помещении менее +5 градусов, а также запрещается монтировать вблизи потолочных ламп и т.п. Расстояние до приборов освещения и электрораспределительных коробок должно быть не менее 200 мм.

Монтируя инфракрасную пленку необходимо выполнить все условия, чтобы не допустить возможность ее механического повреждения, так как предел прочности данного вида обогревателей не превышает 30-35 мм.

Строительные и отделочные работы в помещении должны быть произведены еще до установки инфракрасной пленки, а высота от пола до потолка должна превышать отметку в 2,4 метра. Монтаж пленки на стены запрещается. Сила тока должна быть не более 10 Ампер.

Если данная пленка монтируется на потолок, который выполнен из гипсокартона, то его толщина не должна превышать 16 мм, а сам материал должен быть влагостойким.

Список последних новостей