Заглянув в каталог фирмы Sony, Вы можете заметить, что этот усилитель стоит на предпоследнем месте в линейке интегральных усилителей. Однако данный факт, как оказалось, никоим образом не отразился негативно на качестве звучания ТА-F461R, и результаты прослушивания превзошли наши ожидания.

А что касается громкоговорителей, то лучшую продукцию Вы найдете в компании «Стабильность». Здесь можно купить рупорный громкоговоритель, настенный громкоговоритель и мн. др. по оптимальным ценам. Все подробности на сайте http://www.stabilnost.net.

В первую очередь необходимо отразить сдержанно элегантный дизайн Sony TA-F461R: большая черная ручка уровня громкости и переключатель источников, расположенные на лицевой панели того же цвета, дают понять потребителю, что это самые главные органы управления, и пользоваться остальными, может быть, и не всегда нужно. Кроме кнопок «Source Direct», «Muting», «Loudness» и «EON- link», используемой для связи с тюнерами RDS компании Sony, имеется ручка темброблока усилителя, обеспечивающего подъем и спад частотной характеристики на краях диапазона на +/-10 дБ. Как и в предыдущих моделях, фирма Sony использовала последние достижения в области конструирования звуковых усилителей. Применен силовой трансформатор нового типа (по имени «Торус») с минимальными полями рассеивания и большой мощностью. Выходной каскад снабжен транзисторами типа MOS FET, причем для индикации тока покоя применены светодиоды. Каскады предварительного усиления спроектированы на малошумящих микросхемах, в основе которых - операционные усилители. На тыльной панели усилителя имеется шесть линейных входов, тут же расположены входные гнезда для проигрывателя виниловых пластинок с возможностью подключения головки типа (MM). TA-461R собран на единой плате, жестко соединенной с охлаждающим радиатором мощных транзисторов. Коммутационная плата смонтирована с тыльной стороны лицевой панели, на печатной плате установлен приемник ИК излучения, принимающий сигналы дистанционного управления. Для удобства потребителя имеются три розетки сетевого питания для аппаратуры, работающей совместно с данным усилителем, которые смонтированы на задней панели.

Прослушивание усилителя производилось как на акустике отечественного производства, так и на модели R-515 Sound Dynamics. Тестирование проводилось с применением компакт-дисков и виниловых пластинок. Звук, полученный с усилителя, имел четкую пространственную передачу, как по фронту, так и по глубине. Нижние частоты воспроизводились настолько энергично и глубоко, насколько позволяла выходная мощность данного аппарата, очень красиво воспроизводились средние и высокие частоты. Так при проигрывании компакт-диска О. Базурова «Эхо языческой Руси» духовые инструменты и русские гусли имели столь яркий образ, что создавалось впечатление полной сопричастности к действию разыгрываемого произведения. Не менее впечатляюще звучат виниловые диски, проигрываемые через TA-461R. Отдельно хотелось бы отметить звучание пластинки Alan Parsons «I Robot», где передавалась точная фактура и динамика электронной музыки, что в общем является проблемой даже для усилителей, обладающих значительно большими «ваттами» на выходе. В общем, результаты прослушивания можно охарактеризовать как прекрасные.

Результаты измерений:

• Выходное напряжение на нагрузке 8 Ом

Левый канал: 16,9 В

Правый канал: 16,7 В

• Выходная среднеквадратичная мощность при включении одного канала

Левый канал: 35,7 Вт

Правый канал: 34,8 Вт

• Выходная среднеквадратичная мощность при включении обоих каналов

Левый канал:29,8 Вт

Правый канал: 29 Вт

• Переходное затухание между каналами: 1 кГц - 45,6 дБ, 3 кГц - 45,3 дБ, 10

кГц-45,3 дБ

Итог

+ яркий, полетный звук, прекрасное соотношение, цена/качество

- нет входа для (МС) головки

Список последних новостей