26 января в бухте Новик острова Русский состоялся традиционный фестиваль «Народная рыбалка».

Если Вас интересует всё о рыбалке, заходите на ohota-v-sibiri.ru. Здесь Вы сможете смотреть видео про рыбалку, найдете интересные статьи и мн.др. Сайт для настоящих рыболовов.

Несмотря на штормовой ветер, количество участников мероприятия превысило все ожидания. Многие рыбаки приезжали с семьями. Не хватило даже бланков для регистрации всех участников, на каждого рыбака выделялось не более пяти лунок, месторасположение которых участник мог выбрать сам. Общее количество рыбаков, принявших участие в фестивале, превысило 300 человек. Несмотря на суровые погодные условия, на мероприятии царила дружеская, приподнятая атмосфера. Многие приехали не ради спортивных достижений и призов, а для приятного времяпрепровождения за любимым делом и общения с единомышленниками. В соревновании приняли участие не только рыбаки-одиночки, но и команды, собранные по различным принципам: команды коммерческих фирм, государственных учреждений, команды друзей и соседей. Судейская комиссия строго следила за соблюдением правил. Для обеспечения безопасности в районе проведения соревнований находилось спецсудно Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Некоторые из рыбаков не преминули воспользоваться скоплением людей и наличием представителей прессы, и напомнили о проблемах, волнующих рыбацкое сообщество: приватизация водоемов и платная рыбалка. Тексты, выражающие отрицательное отношение рыбаков к введению платной рыбалки, были размещены, например, на традиционных рыбацких ящиках.

Параллельно с рыбалкой проходила развлекательная программа: на специально оборудованной сцене устраивались конкурсы и эстафеты, участников развлекали аниматоры, одетые в костюмы героев мультфильмов. Всех присутствующих приглашали погреться в палатках МЧС, постоянно были горячий чай и выпечка.

Рекордный улов оказался у жителя Владивостока, вытащившего из лунок целых 105 рыб. Рекордсмен получил сертификат на покупку снаряжения для рыбалки на сумму 50 000 рублей. Кроме того, были присуждены призы за первую пойманную рыбу, за оригинальный улов (приз получил рыбак, поймавший морскую звезду), приз среди женщин достался рыбачке, украсившей свою удочку стразами. Также были награждены семья рыболовов, явившаяся на фестиваль в составе пяти человек, старейший рыбак – женщина 1931 года рождения, а также самый юный рыбак – девочка 2009 года рождения.

Список последних новостей