30 метров в высоту может вырасти кипарис. Это хвойное дерево, которое всегда остается зеленым. Растет в Средиземноморье, но для лечебных целей выращивают во многих теплых странах. Кипарис в России растет в Крыму. Название кипариса по латыни Cupressaceae.

Очень прочным деревом считался кипарис у древних греков и римлян. Его широко использовали для строительства кораблей и других построек. Так же, использовали в качестве декоративного растения, обсаживая территории у грота и храма. Но самое главное предназначение этого всегда зеленого дерева лечение от недугов.

Кипарисовое масло имеет в своем составе камфен, пинен, терпинеол, кислоты. Получают масло из листьев, орехов, веточек. Обладает кипарис противомикробным действием, способствует восстановлению эмоционального состояния людей. При его наружном применение улучшает состояние кожи и волос.

В Тибете кипарисовое масло применяют для очищения организма. В восточных странах масло применяют при чрезмерной потливости ног и тела. А для снятия усталости ног лучше применять крем от усталости ног от Neutrogena.

При принятии ванны с кипарисовым маслом, снимается нервное напряжение, пройдет чувство усталости и благодаря этим действиям поможет побороть бессонницу. При стрессовых ситуациях поможет сохранять спокойствие и эмоциональное равновесие.

Кипарисовое масло используют в качестве афродизиака, для того чтобы усилить чувствительность эрогенных зон и улучшить кровообращение органов, которые находятся в малом тазу. Эффективное средство, его можно использовать как молодым людям, так и людям в возрасте.

Народная медицина рекомендует использовать кипарисовое эфирное масло при менопаузе, варикозе, при заболевании легких и бронхов, при различных инфекциях.

 

Источник: www.norwegian-formula.ru

Список последних новостей