Баннер

При всем разнообразии материалов для изготовления осветительных приборов, стекло остается самым популярным. Его используют как в массовом производстве (дешевые плафоны с рынка), так и в изделиях ручной работы. А уж в изготовлении ламп оно незаменимо.

Стекло это материал, обладающий исключительными качествами: оно пропускает много света, легко моется, а современные инновации позволяют быть стеклу прочным и износостойким материалом. Стеклянные детали используют в различных видах светильников: ночники и бра, люстры и фонари, потолочные и настенные плафоны. А если Вы хотите купить хрустальную люстру или бра их хрусталя, советуем Вам посетить интернет магазин хрустальных люстр tetla.ru. Оригинальные и стильные светильники Тетла не оставят никого равнодушными.

Стекло используется и там, где исторически применялись иные материалы: настольные лампы и торшеры сегодня изготавливают со стеклянными отражателями.

Мир стекла разнообразен. Широкий выбор разновидностей стекла это важнейшая причина, почему большинство мастеров выбирают именно его. Большой популярностью пользуется матовое стекло. Применяется и прозрачное стекло, о котором поговорим подробнее.

Прозрачное стекло незаменимо там, где освещение должно быть ярким и четко направленным. Главное преимущество этого вида стекла в том, что оно великолепно пропускает все цвета спектра. Эффективность от лампы в светильнике из прозрачного стекла будет максимальной. Простое и незамысловатое прозрачное стекло часто используют в изготовлении отражателей для настенных и потолочных плафонов, такие часто расположены в офисах и учреждениях. Они смотрятся сдержано, отлично вписываются в интерьер, не привлекая внимание, и создают рабочие условия. Прозрачное стекло является «любимчиком» среди разработчиков точечных светильников. «Точки» обычно располагают сразу в больших количествах, их основная задача – освещать пространство, не попадая на глаза.

Список последних новостей