Загрузка и доставка бетона – это не самые последние манипуляции со строительными смесями, которые выполняются транспортными организациями, так как на месте возведения стройки всегда требуется его выгрузка, зачастую в проем между опалубкой для формирования фундамента. При этом для совершения таких действий требуется специализированное оборудование, которое является вспомогательным для автобетоносмесителей.

Любую строительную технику и дополнительное оборудование Вы можете приобрести благодаря компании ВСП-Лизинг, которая предоставляет лизинг строительной техники. Всю необходимую информацию Вы можете узнать у консультантов компании. Контакты компании ВСП-Лизинг Вы найдете на сайте www.vsp-leasing.ru.

Таким оборудованием является автобетононасос, способный подавать цементную массу на определенные расстояния и заливать фундамент при условии направления подающего рукава. Доставка бетона от машины осуществляется по специальной выдвижной стреле, внутри которой сформирован бетоновод. Из цистерны механически раствор подается на вращающий вин, который проталкивает его дальше по трубе. Иногда самой длины провода может не хватать, а объективной возможности подъехать к месту выгрузки поближе не имеется. Потому в данном случае есть возможность нарастить бетоновод из подручных труб, что существенно удлиняет его размеры, позволяет направлять строительный раствор дальше от места стоянки автобетоносмесителя.

А, приобретая строительную спецтехнику благодаря компании ВСП-Лизинг, Вы сразу получаете, качественную технику с дополнительным оборудованием. Компания осуществляет лизинг строительной техники, спецтехники, оборудования, а также воздушных, морских судов и др.

Нужным конструктивным инструментом бетонопровода является направляющий рукав, выполненный из прочной резины. Также он именуется как хобот и может направляться рабочими соответственно необходимым манипуляциям. Его длина составляет 4 метра, что оптимально подходит для заполнения опалубки, а доставка бетона к ней существенно упрощается.

При монтировании бетонопровода могут быть использованы металлические трубы цельного сечения, соединенные специальными замками. Также могут быть использованы и подручные материалы, которые помогут распределить весь раствор по всему объему опалубки или заливаемой площади. Также при отсутствии стрелы на машине процесс выгрузки бетона может осуществляться посредством прикрепленной металлической трубы к самому насосу.

Перед попыткой использовать бетононасос нужно убедиться, что площадка под его раскрытие полностью подходит для этого. Первое требование – это прочность поверхности, на которой будет размещаться машина. Вторым моментом является возможность беспрепятственного подъезда к месту выгрузки. Площадка должна быть примерно 10 метров длиной и 6 шириной. При этом общая длина бетонопровода составляет 24 метра.

Список последних новостей