Баннер

Существует множество легенд которые гласят о появлении чая в жизни человека, но в статье расскажем только некоторые из них. В основном они связаны с Китаем. Кстати, если Вас интересует доставка из Китая, советуем Вам обратиться в компанию STEP. Вас приятно удивит качество, надежность и приемлемые цены.

Первая повествует о известном китайском императоре Шен Нуне, который являлся создателем известнейшего и старейшего справочника целебных трав. Ходит легенда что его кожа была прозрачна и он мог видеть что происходит в организме при принятии той или иной травы. Поэтому он и начал составлять эту энциклопедию, которую продолжали заполнять ещё многие учёные. Во дворце требовали что бы вся питьевая вода была прокипячена перед употреблением. И вот однажды находясь на прогулке в дальней провинции во время остановки, слуга кипятил воду из реки для употребления её в пищу, а рядом с котлом стоял куст с которого вводу падали сухие листья. Когда вода закипела, она приобрела тёмно-бурый цвет и Император заинтересовавшись, отхлебнул чуть-чуть, почувствовав огромный прилив сил он был сильно удивлён. Вот в этот момент возможно и пришёл в нашу жизнь чай.

Существует вторая версия внедрения чая в нашу жизнь, в ней тоже рассказывается о великом китайском Императоре. Однажды император попробовал траву, которая оказалась ядовитой и упал прямо на лужайке. И вот когда ему было очень плохо ему в рот скатилась тёплая от солнечных лучей росинка, проглотив её император пришёл в себя лучше и после этого стал пить высушенные листья чая каждый день, как противоядие.

Третья версия появления чая гласит, первыми в незапамятные времена пастухи пришли к выводу что после того, как их овцы съедят пучок листьев, они с легкостью взбираются в гору. И решили испытать действие этих листьев на себе. Они поступили с ними, как поступали всегда с лечебными растениями, пастухи взяли сухие листья и заварили в кипятке. Напиток получился с приятным запахом и очень бодрящий. Растение назвали божественной травой, а в последствии чаем.

Все эти легенды гласили что чай изобрели жители Китая, буддисты смотрят на это иначе. В следующей истории описывается эпизод из жизни Святого Дармы,гражданина Индии, который путешествуя в Китай ничего не ел, и только молился. Однажды заснул и проснувшись решил себя наказать за нарушение клятвы. Он отрезал свои веки и бросил их на землю, и в тот момент там вырос куст чая, употребив высушенные листья которого монах получил силу и смог продолжить свой путь. Именно с этого времени буддисты употребляют много чая. Как видите существует множество версий появления чая, но ни одна из них не является точной, все они являются легендами.

Список последних новостей