Вас интересует красота и здоровье? Заходите на www.crasotca.com. Здесь Вы найдете много полезных материалов, интересных статей и мн. др.

Каким бы ни был совершенным мир, нам хочется сделать его еще лучше, красивее и очаровательнее. Это касается и наших волос. Кучерявые хотят иметь прямые, и чтобы их выпрямить, используют специальные утюжки. А владельцы прямых волос делают себе химические завивки, чтобы иметь кокетливые кудряшки.

Но обычно смена имиджа, особенно если она выполнена не профессионалами, заканчивается плачевно. Форма волос изначально зависит от дисульфидных сшивок, которые отвечают за степень закрученности, прочность и эластичность волоса. При изменении форма волоса эти сшивки теряют свою функциональность, отчего появляются не только секущиеся кончики, но и ломкость.

Со временем эти сшивки восстанавливаются, но при применении профессиональных ухаживающих средств срок восстановления укорачивается в несколько раз. Эти средства должны иметь повышенную кислотность и содержать маточное молочко. В состав могут входить и другие натуральные ингредиенты, к примеру, ланолиновая кислота и витамины группы В также ускорят процесс регенерации.

В домашних условиях можно использовать маски для волоса из натурального меда, растительного масла. Эти лечебные маски следует наносить два-три раза в неделю на 20-30 минут. После чего волосы можно вымывать обычным или специальным восстанавливающим шампунем.

Главное, не отчаиваться, а ухаживать за своими пышными волосами, чтобы они радовали своей красотой не только вас, но и окружающих.

Список последних новостей