Зимнее время года совсем не благоприятно влияет на нежную женскую кожу. Особенно страдают капилляры, которые подвержены воздействию из-за разницы температур и влажности воздуха на улице и в помещении. Стенки капилляров становятся более суженными, что препятствует полноценному увлажнению и питанию кожи. Соответственно, часто происходит обезвоживание и шелушение кожи лица. А если Вы столкнулись с такими проблемами, как появление прыщей, кондилом и бородавок, обратитесь к опытным специалистам. Удаление кондилом предлагают профессионалы медицинского центра "Будь здоров".

Однако, чтобы не доводить кожу до плачевного состояния, очень важно правильно осуществлять уход за лицом в это время года. Тогда подобных проблем можно будет избежать. Во-первых, необходимо верно подходить к очищению кожи. Для этого нужно использовать средства с мягкой структурой, которые обогащены алоэ, витаминами C и РР, экстрактами арники или изофлавоноидами. Данные составляющие помогают восстановить эластичность сосудистых стенок, также превосходно питают и смягчают кожу.

Для проблемной шелушащейся кожи отлично подойдет очищение с помощью овсяных хлопьев (или запаренных отрубей), перемешанных с кислым молоком (простоквашей). Для сухой кожи будет наиболее полезен массаж с протиранием растительным маслом. Масло оливы, миндаля, карите или авокадо замечательно восстанавливают липидный слой, отлично впитываются и питают кожу. Наносить их можно минут на десять два раза в день. Смывать маску не нужно, достаточно снять излишки ватным тампоном.

Перед тем, как выйти на улицу, нужно нанести на лицо увлажняющий питательный крем, который поможет предотвратить шелушение и сухость. Утром лучше всего употреблять крема и косметику с входящими в ее состав гиалуроновой кислотой, аминокислотами, витамины и соевые протеины. Важно наносить крема минут за сорок до выхода на улицу.

Один из действенных рецептов масок, которые можно приготовить и в домашних условиях: один банан, освободив от кожуры, размять, смешать с натуральным йогуртом (несколько ложек) и добавить несколько капель масля миндаля. Пятнадцать минут использования и кожа вновь мягкая и гладкая.

Благотворно влияет на кожу и такая маска:

-масло какао – 2 чайных ложки смешать с двумя столовыми ложками пшеничных отрубей и добавить мякоть одного сырого овоща или фрукта. Держать маску необходимо от 15 до 25 минут. Затем смыть настоем из лекарственных трав.

Для полноценного избавления от шелушения нужно еще и сохранять нормальное кровообращение в клетках кожи. Помогут протирания кубиками льда, массаж лица, ультразвук, паровые ванночки и затем ополаскивание ледяной водой.

Шелушение кожи лица может быть связано и с внутренними причинами. Поэтому важно помнить о здоровом питании и как можно больше употреблять витаминов и минералов, содержащихся в овощах и фруктах.

Список последних новостей