Спортивным туризмом можно назвать подготовку и проведение различных мероприятий по преодолению препятствий и преград созданных самой природой. Так, сюда можно отнести несколько подвидов спортивного туризма: преодоления препятствий с помощью лыж (лыжный туризм), восхождение на горы (горный туризм) и сплав на байдарках с неглубоких но достаточно быстрых горных речушек (водный туризм).

Любое из таких спортивных мероприятий проводится небольшими группами - 6-10 человек. Часто случается, что в течении продолжительного времени путешественники могут не встретить никаких следов цивилизации. Поэтому здесь стоит обладать хорошей физической подготовкой, быть сильным и ловким. Кстати как стать сильным Вы найдете на kanks.ru. Но также нужно иметь достаточно хорошие знания в области физиологии человеческого организма в экстремальных условиях.

Спортивное путешествие, в отличии от обычного - состоит из набора естественных препятствий, имеющие разные уровни сложности. К примеру в горном туризме - это высота и крутизна горных вершин и перевалов, восхождение на которые можно классифицировать на разные степени сложности. Так же как и в водном туризме - определяющую роль здесь играет быстрота и крутизна текущего с горы ручья. Горнолыжный туризм - особенно популярен в сегодняшнее время, является как бы комбинированным видом отдыха, сюда можно отнести: любительский туризм, спортивный, оздоровительный и т.д., уровень сложности здесь определяется так же как и в горном - по высоте и спуску с горных заснеженных вершин.

Спортивный туризм дает насладиться удивительными ландшафтами нашей планеты, испытать трепет первопроходца. Это не только спорт и оздоровление - это умение прогнозировать события, самоконтроль, точный расчет своих сил. Так же дает хорошую возможность ознакомиться с культурой местных "аборигенов", живущих в районе вашего путешествия.

Список последних новостей