Современная мода диктует свои правила и требования к женской красоте, но, к сожалению не все они являются безопасными для человеческого здоровья. К примеру, в девятнадцатом веке все красотки намеревались сохранить природный фарфоровый цвет кожи. Сейчас ситуация обстоит совсем по-другому, гладкая загорелая кожа повсеместно считается сверхмодной особенностью, которой должна обладать любая женщина. Однако ученые утверждают, что ультрафиолетовые лучи очень вредны для кожи, они понижают иммунитет и вызывают фото-старение кожи.

Исследования современных ученых показали, что воздействие ультрафиолетовых лучей на организм может вызвать онкологию. И это не самая большая причина в пользу отказа от солнца и солярия.

Что же в такой ситуации делать современной и модной девушке? Ходить бледной, но здоровой? Или возложить на алтарь моды свою жизнь и здоровье?

И наконец, ученые все-таки нашли решение данной проблемы. Ежегодно косметология движется все дальше и дальше вперед. На сегодняшний день производители парфюмерно-косметической продукции предлагают нам огромный ассортимент препаратов, способных к выработке гормона - меланина, отвечающего за цвет нашей кожи, без участия ультрафиолета.

На прилавках современных косметических магазинов мы можем выбрать то средство, которое нам наиболее удобно в применении. Они существуют в самых разнообразных формах и видах: крема, спреи, гели, влажные салфетки , пенки. Кроме веществ стимулирующих выработку меланина, они могут увлажнять. А также защищать кожу от солнца.

Более того, в любой косметической линии мы можем найти специальные пудры и тональные крема, которые имитируют загар.

Но все чаще и чаще мы слышим нелестные отзывы об эффекте всех этих средств. Они пачкают одежду, руки, во время нанесения трудно добиться нужного цвета загара. И часто, в результате, получается неравномерное окрашивание с разводами. И, к сожалению, исправить такую ситуацию весьма не просто, потому как автозагар держится на коже очень долго.

Существует несколько проверенных способов избежать подобной ситуации если:

1). Перед нанесением автозагара вы хорошенько пропилингуете кожу по всему телу;

2). Тщательно очистить шею и лицо с помощью средства для умывания или обычной пенки. Но, ни в коем случае не используйте средства для снятия макияжа содержащие глицерин или на жирной основе. Ведь глицерин необходим совсем для другого. Кстати если Вас интересует продажа глицерина, советуем Вам посетить сайт www.propylen-glycol.ru;

3). Не рекомендуется наносить средства для автозагара на брови и корни волос;

4). После нанесения автозагара сразу вымыть руки или воспользоваться специальными рукавичками для нанесения автозагара;

5). Одеваться и наносить макияж можно спустя один час;

6). Для лица лучше использовать препараты автозагара в виде геля, для ног спрей, а для тела крем;

7). Если же вы планируете придать эффект загара только шее и лицу лучше использовать тональный крем или пудру с эффектом загара.

Последняя разработка средств для автозагара достаточно широко используется в современных салонах красоты. В специальной камере, в течение нескольких минут, из пульверизатора на кожу равномерно наносится специальный состав, который является абсолютно безвредным для кожи. А через пять минут безупречный, равномерный загар, желаемого оттенка и на длительный срок.

Естественно, что такие процедуры являются недешевым удовольствием, но согласитесь, за то чтобы быть привлекательной и загорелой без риска для собственного здоровья, можно и раскошелиться.

Список последних новостей