Паркет - самый экологичный и красивый пол. Он же является самым дорогим и сложным для восстановления. Вначале ремонта устанавливаем дефекты в виде трещин, скрипящих и шатающихся паркетин, которые нужно устранить.

Прежде находим шатающиеся половицы. Делаем маленькие отверстия и вбиваем в них маленькие гвоздики так, чтобы шляпка была погружена в паркет. После этого большая часть паркета не будет шататься. Если есть скрипящие паркетины, нужно просверлить между ними маленькие отверстия. В них под углом вставляем маленькие штифты из дерева, которые предварительно были смочены клеем ПВА. Это дает давление отталкивающего характера на половицы. Далее срезаем части штифтов, которые выступают над полом.

Затем нужно зашпаклевать разные канавки, места ремонта, трещины. Для этого смешивают опилки и лак для паркета. Готовим трафарет из таких подручных материалов, как картон или бумага. Шпаклевку наносим осторожно в места углублений. Трещины заполняем полностью. Остальную поверхность не затрагиваем. Если надо зашпаклевать большую часть поверхности, то шилом или ножом прочертим по шпаклевке ряд линий, для имитации древесины.

Если Вы решили циклевать паркет, имейте ввиду, что это не такое простое дело. Циклевку паркета без пыли лучше доверить профессионалам. Циклевка паркета представляет собой процесс восстановления лакового покрытия. Однако отсутствие практических навыков может послужить причиной некоторых ошибок. Этот этап для новичка довольно сложный.

Старые половицы обрабатываем наждачной бумагой. Убираем остатки старого лака, протираем их ацетоном. На очищенные половицы наносим специальный клей. Потом все снова протираем ацетоном.

Список последних новостей