Баннер

Не один раз в жизни мы сталкиваемся с ремонтом в собственной квартире или доме. К ремонту каждой комнаты мы подходим индивидуально. И вот мы добираемся до кухни.

Затевая ремонт на кухне, необходимо приобрести влагоустойчивые материалы, чтобы можно было легко провести влажную уборку помещения. Стены должны оставаться неизменными при воздействии пара, воды, жира. Пол же не должен становится скользким.

Перед ремонтом нужно определиться, как будет расположена встроенная бытовая техника для кухни и где будут стоять кухонные бытовые приборы, чтобы без труда поменять электропроводку и сантехнику – для этого можно схематически набросать чертеж Вашей кухни. Очень важным в отделке кухонного пространства является замена дверей и труб. Ведь если трубы старые они могут со временем выйти из строя и причинить немало хлопот, а двери испортить внешний вид вашей новой кухни.

Косметический ремонт обычно начинают сверху вниз. Сначала ремонтируют потолок, потом приступают к стенам, и уже на окончательном этапе берутся за пол.

Потолки на кухне можно выровнять и нанести гидроизолирующий раствор, а затем покрасить. Современным решением будет установка натяжного потолка, но при условии, что у Вас ровные стены. Для стен оптимальным выбором станут моющиеся обои. А выбирая пол, следует помнить, что любое покрытие – будь то кафель, ламинат или линолеум , необходимо выровнять по уровню.

Последний этап в ремонте кухни - это установка мебели, подключение бытовой техники.

Список последних новостей