Каждый год производители велосипедов всё более совершенствуют конструкцию своей продукции, при этом, даже надлежащим образом ухаживая за самым современным и надежным велосипедом, наступает время, когда велосипед требует ремонта. Вам потребуется или как минимум пригодится умение самостоятельно правильно ремонтировать данное средство передвижения. Можно обратиться для этого на велофорум и узнать всю необходимую информацию. Важно это очень и в том случае, если вы любите совершать дальние поездки.

Если проблема касается упругости тормоза велосипеда, найдите у основания ручки тормоза фигурную гайку с колесиком. Затем ее нужно отвернуть и закрепить колесиком. А чтобы торможение было более плавным, напротив ослабьте эту гайку,.

Если довольно сильно ослаб трос и Вы не можете выкрутить гайку, нужно на ободе колеса найти тормозные колодки. Далее ослабляем гайку крепления троса и, натянув его, затягиваем винт по мере необходимости.

Для того, чтобы исправить «восьмерку», необходимо взять специальный ключ для велосипедов, а именно для спиц, или плоскогубцы. Фиксируем велосипед для удобства крутить поврежденное колесо. Затем ослабляем спицы именно там, где отклонился обед, и подтягиваем спицы в противоположной части колеса.

Что делать, если прокололась камера? Необходимо иметь с собой всегда велоаптечку. Мы отцепляем колесо от тормозов и снимаем его с велосипеда. Следует учесть, чтобы снять колесо с горных велосипедов понадобится эксцентрик, специализированная гайка с ручкой.

Откручиваем колпачок ниппеля и снимаем крышку и камеру. Получив камеру, накачиваем ее насосом. Найдя место прокола, отмечаем его, выпускаем воздух.

Также нужно место вокруг отверстия зачистить мелкой наждачкой, тщательно очистить и высушить. Наносим клей на крышку, на заплатку, в таком состоянии оставляем на некоторое время (несколько минут). Далее крепко прижимаем заплатку и ждем, чтобы клей подсох не меньше 10 минут.

Накачиваем и проверяем, насколько хорошо держится заплатка, а также нет ли еще проколов. Смотрим, не попали ли внутрь покрышки острые предметы, для этого помещаем внутрь камеру. Далее надеваем на обод колеса и накачиваем с помощью велосипедного насоса.

Список последних новостей