Многие люди мечтают о своём собственном доме. И такого рода мысли приходят обычно, когда человеку уже не хватает свободного места в его тесной квартире, когда ему хочется быть поближе к природе, когда у него появляются дети или когда ему хочется быть независимым от соседей через стенку.

Для решения подобного рода задач существует два выхода: построить дом с «нуля» или купить уже готовый. И, надо сказать, строительство обойдётся как минимум в два раза дешевле готового решения. Но перейдём непосредственно к вопросу: сколько же стоит построить дом? И какой материал выбрать для строительства: кирпич, дерево, пенобетон или же другие материалы. А еще хорошо вместе с домом, иметь беседку, бассейн и др. Кстати заказать строительство бассейнов Вы можете в компании «Вотерпарк».

Итак, в ходе детального анализа установлено, что общая «цена вопроса» составляет от 50 000 до 85 000$. И это – только стоимость «коробки», т.е. основа дома, без окон и отделочных работ. Возможно, вы удивитесь, почему же так дорого. Но ведь это основа дома. На это и уходит основная сумма. Также существует способ оценки будущего дома, зная его площадь. За 1 кв.м придется отдать приблизительно 500$. Еще на цену дома влияет материал, из которого он будет построен. Средний дом из бруса может стоит приблизительно от 55 000$, из пенобетона – от 65 000$, ну а кирпичный дом – примерно от 80 000$. Плюс на все остальные работы (кровля, окна, внутренняя отделка) может потребоваться сумма в размере 11-15% от общей базовой.

Вот такая на сегодняшний день реальная картина цен на постройку частного дома, хотя, разумеется, она может варьироваться в зависимости от потребностей заказчика.

Список последних новостей