Вы решили приобрести квартиру? Тогда продажа элитных квартир в Москве от Компания Delight Realty - Ваш идеальный вариант. Отличные предложения и оптимальные цены порадуют Вас.

Каждый владелец квартиры изо дня в день пытается улучшить условия проживания. Причем, это касается и тех, кто живет в стандартных «хрущевках» и тех, кто обладает квартирой в новостройке. Количество комнат и их расположение может не устраивать даже обладателя большой квартиры.

И как же сделать перепланировку в большой квартире так, чтобы она стала удобной и не потерять при этом драгоценный уют?

Набирают популярность в настоящее время так называемые квартиры-студии. В таких помещениях исчезает большая часть перегородок, оставляя лишь одно полностью закрытое помещение – ванную комнату. Пожив немного в таком открытом пространстве, свобода и невозможность уединиться начинают давить.

Довольно много средств и способов существует, с помощью которых можно переделать большую квартиру в уютное и многофункциональное помещение. Самым распространенным способом считается зонирование.

Если вы являетесь обладателем большой квартиры, то совсем удалять все стены не стоит. В некоторых местах, для разделения зон, можно использовать не стационарные стены, а легкие невысокие перегородки из кирпича или гипсокартона.

Кирпич при возведении таких перегородок пользуется особой популярностью. Причем, можно использовать состаренный кирпич и после возведения такой перегородки не потребуется отделка. Но отсутствие отделки на такой перегородке будет навязывать определенный стиль для всего помещения в целом.

Ну а если форма перегородки имеет сложную форму, то, как нельзя лучше, поможет именно гипсокартон. Это дешевый материал, из которого конструируется практически все – от пола до потолка. Работать с ним довольно просто, что при определенной сноровке многие из деталей можно сконструировать собственноручно.

Квартиру с высокими потолками (от 3 метров) можно зонировать с помощью террасирования. В этом случае создается еще один этаж – ярус.

На верхнем ярусе, как правило, располагают спальню и зону отдыха. Такое разделение отрывает вас как морально, так и визуально от общего пространства. Тут можно уединиться и по-настоящему отдохнуть. Такая планировка будет выглядеть интересно и нестандартно.

Решаясь на переделку в своей большой квартире, помните, что нужно сохранить хрупкий баланс между свободой и уединенностью. Как бы вас не тяготили стандартные стены, и не хотелось больше свободы и воздуха в своем помещении, не крушите все сразу. Вы можете попасть в противоположную ситуацию, когда вас начнет тяготить свобода и отсутствие своего маленького мира, где вы можете побыть наедине с собой.

Список последних новостей