Баннер

Голландские гостеприимные хозяйки не любят много времени находиться на кухне у газовой плиты и холодильника. Кстати качественное холодильное оборудование можно приобрести на http://www.cebep.ru/13/. При этом хозяйки старательно следят за подаваемыми на стол блюдами, они должны быть красиво оформлены, вкусными и сочетались друг с другом.

Повседневными блюдами в Голландии считаются рыбные продукты. Самым популярным считается мясо мидий, потому что в год каждый голландец съедает в среднем около десяти килограмм этого продукта. Мидии консервируют, варят и даже солят. Рыба в Голландии подается в тушеном виде, политая маслом, на гарнир вареный картофель.

Также в Голландии готовят продукты из мяса. В Голландии есть свое национальное блюдо хотспот – вареная или тушеная говядина нарезанная ломтями и подается с гарниром из овощного пюре. В состав которого входят отварные продукты картофель, морковь и лук.

Голландия славится своими высококачественными сортами сыра, которые известны всему миру.

Голландский зеленый суп

300 гр фасоли

120 гр лука репчатого

кочана капусты

100 гр сыра

Зелень

Сварите фасоль, и разотрите ее до однородной массы.

Добавьте 4 стакана воды, а лучше бульон в котором варилась фасоль.

Порубите мелко зелень и репчатый лук, цветную капусту и тушите в масле с небольшим количеством воды.

Положите в суп, и готовить до мягкости.

Добавьте петрушку и немного натертого сыра

Фондю

50 гр лука

Стакан молока

500 гр тертого сыра «Гауда»

2 ч ложки тмина

3 ч ложки кукурузной муки

3 ст ложки джина

Хлеб ржаной

Шампиньоны

Специи

Натерли котелок половиной луковицы. Налили туда молоко и нагрели, пока не станет закипать. Постепенно добавляйте сыр постоянно, помешивая. Сыр должен расплавиться. В тарелке перемешайте муку с джином, добавьте в сырную смесь, не переставая мешать. Смесь должна стать жирной и пастообразной. Поперчите. Подавайте с хлебом и грибами.

Кролик со сливками

Кролик

Масло сливочное 40 гр

Сало 100 гр

Лук 2 шт

Долька чеснока

Пряные травы пучок

Соль, перец

Сливы сушеные 250 гр

Бульон 100 гр

Красное вино 200 гр

Замочите в чае сухие сливы.

Кролика выпотрошите, печень отложите.

Тушу кролика разделайте на куски и обжарьте в масле добавьте туда шпик нарезанный кубиками, нарезанный мелко лук и чеснок.

Мясо выньте, обваляйте в муке, и обжарьте с обеих сторон.

Добавьте специи и сливы, налейте вино. Мясо должно быть полностью погружена в бульон.

Время приготовления два часа. Печень разотрите и положите в кастрюлю за 15 минут до готовности.