19 Марта 2013
Posted in
Статьи -
Разное
Голландские гостеприимные хозяйки не любят много времени находиться на кухне у газовой плиты и холодильника. Кстати качественное холодильное оборудование можно приобрести на http://www.cebep.ru/13/. При этом хозяйки старательно следят за подаваемыми на стол блюдами, они должны быть красиво оформлены, вкусными и сочетались друг с другом.
Повседневными блюдами в Голландии считаются рыбные продукты. Самым популярным считается мясо мидий, потому что в год каждый голландец съедает в среднем около десяти килограмм этого продукта. Мидии консервируют, варят и даже солят. Рыба в Голландии подается в тушеном виде, политая маслом, на гарнир вареный картофель.
Также в Голландии готовят продукты из мяса. В Голландии есть свое национальное блюдо хотспот – вареная или тушеная говядина нарезанная ломтями и подается с гарниром из овощного пюре. В состав которого входят отварные продукты картофель, морковь и лук.
Голландия славится своими высококачественными сортами сыра, которые известны всему миру.
Голландский зеленый суп
300 гр фасоли
120 гр лука репчатого
кочана капусты
100 гр сыра
Зелень
Сварите фасоль, и разотрите ее до однородной массы.
Добавьте 4 стакана воды, а лучше бульон в котором варилась фасоль.
Порубите мелко зелень и репчатый лук, цветную капусту и тушите в масле с небольшим количеством воды.
Положите в суп, и готовить до мягкости.
Добавьте петрушку и немного натертого сыра
Фондю
50 гр лука
Стакан молока
500 гр тертого сыра «Гауда»
2 ч ложки тмина
3 ч ложки кукурузной муки
3 ст ложки джина
Хлеб ржаной
Шампиньоны
Специи
Натерли котелок половиной луковицы. Налили туда молоко и нагрели, пока не станет закипать. Постепенно добавляйте сыр постоянно, помешивая. Сыр должен расплавиться. В тарелке перемешайте муку с джином, добавьте в сырную смесь, не переставая мешать. Смесь должна стать жирной и пастообразной. Поперчите. Подавайте с хлебом и грибами.
Кролик со сливками
Кролик
Масло сливочное 40 гр
Сало 100 гр
Лук 2 шт
Долька чеснока
Пряные травы пучок
Соль, перец
Сливы сушеные 250 гр
Бульон 100 гр
Красное вино 200 гр
Замочите в чае сухие сливы.
Кролика выпотрошите, печень отложите.
Тушу кролика разделайте на куски и обжарьте в масле добавьте туда шпик нарезанный кубиками, нарезанный мелко лук и чеснок.
Мясо выньте, обваляйте в муке, и обжарьте с обеих сторон.
Добавьте специи и сливы, налейте вино. Мясо должно быть полностью погружена в бульон.
Время приготовления два часа. Печень разотрите и положите в кастрюлю за 15 минут до готовности.
< Предыдущая | Следующая > |
---|