Ремонт квартиры обычно начинается с самой грязной работы. Для начала необходимо произвести демонтаж ненужных стен и постройку новых. На время ремонта напольное покрытие рекомендуется укрыть пленкой, хотя ему тоже потребуются восстановительные работы.

А если Вас на время ремонта интересует Киев аренда квартир посуточно, заходите на roomer.kiev.ua. Здесь Вы обязательно найдете доступное жилье.

Затем с потолка и стен нужно удаляются любые старые покрытия. Для этого можно воспользоваться металлически шпателем, которым следует удалить все отслаивающиеся части покрытия и зачистить их наждачной бумагой. Побелку с потолка можно смыть водой. Работа эта не сложная, но очень трудоемкая.

Для лучшего отслаивания обоев, их необходимо хорошо смочить водой и после того как они набухнут, снять большие куски руками, а маленькие кусочки - при помощи шпателя.

После удаления некоторых видов обоев на поверхности стены остается тонкая пленка, которую можно не удалять, так как на нее гораздо легче приклеятся новые обои.

Замена оконных проемов - это тоже довольно грязная работа и ее тоже нужно сделать как можно раньше, потому что при оклейке обоев и малярных работах вообще нельзя открывать окна. После того как оконные проемы установлены, их тоже необходимо закрыть каким нибудь материалом для защиты их от пыли, мусора и от механических повреждений и царапин.

Следующим этапом в ремонте квартиры является реконструкция систем жизнеобеспечения. Это замена и разводка труб, установка новой сантехники, замена радиаторов отопления. На этом же этапе меняется электрическая проводка. В ванной и туалете она обязательно должна оснащаться заземлением.

Далее производится ремонт ванной комнаты. Вначале устанавливается ванна. Затем производится облицовка потолка, стен и пола.

Заранее необходимо наметить места под будущие розетки и выключатели и произвести разводку электрических кабелей. Затем прокладываются разного рода дополнительные кабели: телефонный, телевизионный и кабель интернета.

После разводки кабелей электричества можно начинать малярные работы. Это, пожалуй, самая трудоемкая работа, которая занимает самое большее количество времени, так как каждый последующий слой какого либо материала следует наносить на тщательно высушенный предыдущий слой.

Следующий этап работ - это устройство стяжки пола.

Для выравнивания пола может подойти обычная кладочная смесь из песка и цемента. Такая смесь намного дешевле наливных самовыравнивающихся полов. Зато применение последних делает процесс выравнивания практически автоматическим. На этом же этапе устанавливается система теплого пола, так как она монтируется внутрь стяжки.

После стяжки устанавливаются дверные коробки. Сами двери можно установить позже, чтобы не повредить ее во время ремонта. После полного высыхания стяжки на пол укладывается напольное покрытие. Им может быть паркет, ламинат, ковролин или любое другое покрытие.

Обои рекомендуется клеить после циклевки пола, если она планируется, так как при ней выделяется очень много пыли, которая оседает на стенах.

Самым последним этапом является установка плинтусов, розеток и выключателей, навешивание дверей, установка различных декоративных элементов и другие мелкие работы.

Соблюдая такую последовательность при ремонте квартиры, можно сделать его качественно и без ненужных проблем.

Список последних новостей