В Луганске уже не первый год действует спортивное движение Street Workout, которое вносит большой вклад в физическое и духовное развитие местной молодежи. Street Workout представляет собой социально-спортивное движение людей, которые предпочитают заниматься спортом и быть здоровыми и к тому же способные делать окружающих их людей здоровыми и сильными. Данное движение впервые появилось в Америке. В России Street Workout только развивается. Основная идея - борьба за здоровый образ жизни, недопустимость алкоголя, сигарет и других наркотиков, бессмысленного времяпрепровождения и т.д.

Одним из создателей движения Street Workout по прау считается координатор молодежно-спортивного движения Александр Шилов. Идея создания возникла не так давно, после просмотра в социальных сетях видеороликов, где молодые чернокожие парни занимаются спортом, тренируются, используя различные подручные материалы. Также благодаря сети интернет начали возникать группы молодежи, неравнодушной к спорту. Такие группы начали собираться и участвовать в тренировках, которые проводятся совершенно бесплатно и имеют безвозмездный характер.

Что касается движения Street Workout Главной в Луганске, то основная цель – это пропаганда и активизация здорового образа жизни среди молодежи. Сам Александр Шилов активно выступает за здоровую нацию, большая ставка при этом на здоровую молодежь. Очень важно развитие подростающего поколения как физически, так и духовно. Власти города также подерживают предлагаемые идеи. Теперь в Луганске в скором времени ожидается постройка спортивных площадок, предназначенных специально для Street Workout. За каждой спортплощадкой будет закреплен свой координатор, который будет оказывать помощь всем нуждающимся и желающим заниматься спортом и правильно и грамотно научиться тренировать свое тело.

 

Источник: http://lg-news.net

Список последних новостей