Мантоварки, также известные как манты-казаны, манты-касканы и мантышницы, - это посуда, особенно распространенная на кухнях стран Центральной Азии, т.е. по сути именно там, где лучше всего знают толк в том, как правильно готовить манты.

Но в последние несколько лет мантоварки стали активно использоваться и во многих кухнях Европы, причем готовятся с помощью мантоварок не только манты, но и многие другие блюда на пару.

А любой товар Вы найдете на сайте bidbi.ru. Все выгодные предложения на единой доске бесплатных объявлений http://bidbi.ru. Здесь Вы найдете всё о товарах и услугах.

В этой статье мы не будем останавливаться на блюдах, а расскажем о том, какие бывают мантоварки.

Классикой жанра можно смело назвать многоярусную мантоварку. Многоярусная мантоварка представляет собой весьма незатейливую 2-х или 4-х ярусную конструкцию, представленную несколькими решётками для продуктами, несколькими емкостями для воды и в большей части случаев крышкой.

Правда, стоит отметить, что рассчитаны классические мантоварки на приготовление сразу большого количества еды, а это подходит далеко не каждому. В настоящее время можно купить мантоварку и более «скромных» объемов, состоящую из решётки, одной небольшой емкости и крышки.

Также на рынке сегодня представлены мини-мантышницы, которые и вовсе предназначены для порционного приготовления, а также для индивидуальной подачи на стол того или иного блюда.

Особенно мини-мантышницы удобны, если всё дружное семейство любит что-нибудь остренькое или жаренное, а вот один из членов семьи предпочитает здоровую пищу. В этом случае использование большой пароварки не рационально, так как придется выбрать либо «остренькое» либо «постное». В этом случае мини-мантышницы очень даже выручают.

Чтобы сделать свою кухонную помощницу по своему назначению действительно универсальной, предпочтение рекомендуется отдавать моделям, оснащенным двусторонним съёмным поддоном.

Блюда в этом случае можно готовить и в собственном соку, и на пару.

При покупке мантоварки особое внимание рекомендуется обращать на дно. Лучше всего, если дно будет многослойным (скажем, капсульным). В этом случае вы сможете не сомневаться в его термоаккумилуруемых свойствах, а значит, и в равномерном нагревании.

Изготовлены мантоварки могут быть из разных материалов. Пожалуй, самая практичная мантоварка, та, решётка и емкость которой сделаны из металла. Из алюминия делают более дешёвые модели, из пищевой нержавеющей стали – добротные.

Если говорить о крышке, то предпочтительнее, если она будет из закаленного стекла, это позволит значительно облегчить процесс готовки.

Также хорошо если вы купите мантоварку со шкалой литража.

Без сомнения, самые эргономичные мантоварки – программируемые электромантоварки.

Кроме всего прочего они позволяют задавать время приготовления, а также задавать «поведение» готовки.

Также неоспоримое преимущество таких мантоварок – наличие терморегулятора, который отключает прибор, если вся воды, залитая в мантоварку, выкипает.

Существуют также программируемые мантоварки, которые могут подключаться напрямую к системе водоснабжения.

Список последних новостей