Как проводить время со своим ребенком с пользой и одновременно получать радость? Не ловили ли вы себя на мысли, что забыли что такое детство и веселые игры?

Любого человека нужно заинтересовать, даже собственным ребенком. Попробуйте заинтересовать себя малышом, играйте с ним ради удовольствия, а не потому что «надо». Проявите фантазию в придумывании новых интересных игр.

А если Вас интересуют angry birds настольная игра, посетите интернет-магазин monopoly-game.ru. Здесь престалвен большой ассортимент настольных игр: angry birds, алиас, твистер, монополия, мафия, покерные наборы, уно и мн. др.

Игры с ребенком:

1. Пластилин, карандаши, акварель, гуашь, пастель на белой бумаге, на цветной; вырезаете ножницами, приклеиваете клеем.

2. Строим из конструкторов домики и селим туда игрушки, а также зоопарки, автостоянки и прочее.

3. Детская кухня и посуда.

4. Догонялки.

5. Делаем из матрасика горку, катаемся с нее.

6. Ролевые игры: придумываем ситуации: мы на море, мы строим снеговика, в магазине.

7. Рукоделие.

8. Деревянные и картонные игры в стиле «подбери пару», «собери картинку» и т.д.

Чтобы воспитать ребенка счастливым, забудьте все стереотипы, навязанные с детства, все то, что говорили ваши родители, чтобы напугать вас, тем самым заставив сделать что либо. Ни в коем случае не запугивайте ребенка: чудовищами, которые живут под кроватью, цыганами, которые унесут малыша, если он не будет расчесывать волосы, нищетой, если не будет учиться, одиночеством и так далее. Если вы будете манипулировать своим ребенком, он может вырасти с неосознанным чувством вины.

Запомните, что ребенок ничего вам не должен. Все что вам нужно – это просто любить его, какой он есть, со всеми его плюсами и минусами. Полюбите его минусы так же, как и плюсы.

Вы выросли такими, какие есть, но ваш ребенок может вырасти адаптированнее, счастливее! Ребенок должен усвоить - вы родитель и вы главный. Вы принимаете решения, но учитываете мнение малыша. Вы защищаете его от чудовищ под кроватью, прогоняете палкой и показываете язык, когда они бегут и просят о пощаде. Ему можно все, кроме опасного. Если он просит что то, что нельзя, не поленитесь объяснить, берите за руки, просите внимания и говорите спокойно. Любые слезы - повод обниматься, но не повод позволять ребенку то, что запрещено. Два раза повторите, на третий раз заберите то, что запрещено.

Будьте со своим ребенком на равных, станьте ему другом, которому можно рассказывать все свои секреты и не бояться что его осудят или раскритикуют. Он такой же человек, только меньше ростом.

Список последних новостей